画漫画的作文400字
《假文盲》这幅漫画是幅具有强烈讽刺性的漫画。画中画着在一个车站,站旁立了一个写有“母子上车处”的告示牌,字写的十分醒目,如果不是文盲应该看的清清楚楚。可牌子旁却站着几位高大的男人,他们对身旁的告示牌熟视无睹,丝毫不理会躲在牌子后的母子俩因此这幅漫画叫做假文盲。
看到这幅图,我想到了许多事,例如我们学校的告示牌:请勿乱扔纸屑,可有些人就当作没看见一样一点也不注意自己的行为。还有一些小区内的还有一些小区内的告示牌:请勿践踏草坪,可有些人不但去践踏草坪,还把一些好看的花草拔下来,带回自己家里……大家想过么?如果我们每人每天扔一团纸,每人每天拔一朵花,那么我们将生活在垃圾中,荒地里……口口声声说要爱护环境保护环境,可又有谁真正做到了呢?如果我们继续这样下去,那地球总有一天会毁在我们人类手里。
在生活中,我们应互相关心、互相爱护,时刻为他人着想,这才是我们每一个公民要做的。
人类,觉悟吧!让我们爱护身边的一切对邻里间谦让些,尤其是我们学生 应从日常生活的一点一滴做起,让“和平之鸽”永远翱翔在湛蓝的天空中!