画漫画的作文400字
昨天,我在一本书上看到了一幅漫画,名为《跨栏高手》。看了这幅漫画,我感触颇深。
图上的人是个小孩正在试图翻过马路中间的栏杆,抄近道横穿马路。路过的人纷纷惊叹:“好厉害呀,像刘翔一样!”
在生活中,不乏这样的“负面例子”。不说“跨栏”,和汽车“赛跑”也成了一种“运动”。
经常在马路看到那些看见没有汽车就穿过马路或爬过栏杆的人。虽节约了时间,但却用那一两分钟和生命“打赌”。实在得不偿失。
就拿我表姐的好朋友来说吧,她就因此差一点儿出事。当天她正在上学的路上,发现快迟到了,就见四下无车,试图直接翻过栏杆赶到对面的学校。她的双脚刚刚一落地,一辆汽车就从前面开过来。幸亏车主及时刹车,否则就会产生危机生命的事件了。
许多人都知道以上做法的危险,那为什么还要去做呢?因为人人都有占小便宜之心,尤其是在没有人的情况下。很多人认为“没有车,没事”。但正是这种思想促使了人们去违反行人的行为准则,导致了交通事故的发生。
生命安全排在第一,节约时间居其二。只有守法守纪,才能保障生命的安全!!!