阳光作文
什么样的阳光最美?风雨后的阳光最美。
什么样的人生最美?经历过风雨的人生最美。因为他充满挑战,充满阻碍。
正如那首歌唱的:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”其实,每个人的人生都会有大大小小的风浪,这正如自然界中的风雨,不期而至。但他却能磨砺一个人的意志,使人变得坚强。只有经历过风雨的人才能感受到这份阳光,这是人生常理,也是人海常事。
在茫茫人海中我看到了海伦·凯勒。她5岁便失了明,可是她是人类的骄傲。当她面对自己身体上的残缺时,她时刻会告诉自己:“身体上的不自由终究是一种遗憾。如果一味的去抱怨那也是于事无补的。”于是她便会极力控制自己,最终她在文坛上成就了她的美名,使她无望的世界又重新拥有了光明!
海伦·凯勒告诉了我:“忘我就是快乐。”因而就是要把别人眼睛看见的光明当作我的太阳,
别人耳朵听到的当作是我的乐曲,别人嘴角的微笑当做是我的快乐!而创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,海伦接受了挑战,用爱照亮了黑暗,化解了风雨,战胜了一切。
在茫茫人海中我看到了一对双胞胎,他们双双残废,终年与轮椅为伴,可是他们是坚强的象征!他们凭借小学文化选择了写作。可是无情的出版商面对他们的答案只有一个:“不行!文化内涵很低,如果发表了不会吸引很多人的!”但是他们没有倒下,用一种坚强的意志战胜了这一切!他们出版了第一本书,但面对记者时只是简单的回答了一句:“我们还会创造明天的辉煌的。”
这对双胞胎告诉了我,在人生的这条大路上,不顺心的事会时刻向你报到,就看你是怎么去看待,怎么去面对。如果任由命运的宰割,你就不会再次拥有辉煌与阳光;如果像这对双胞胎一样,我相信你不仅仅拥有雨后的阳光,而更多的是一种坚强与毅力。这就告诉了我们要用一种积极的态度去面对生活中的风雨,这样才会拥有辉煌的明天!
在茫茫人海中我看到了每一位初三学子,他们正为美好的明天而奋斗中。面对每一次不尽人意的成绩,同学们便会在一起叹气:“唉!就这成绩怎么办啊?”是啊!这是我身边最常听见的话。每当这样我也只好说:“总结,再努力,一定可以的。”一句简单的话语,也许就是一道光,温暖人心,也会使一位情绪低入深谷的同学重新振奋起来。
初三的学子们告诉了我,阳光并不遥远,对我们而言也并不陌生,只是需要经过一道风雨。而这风雨就是人们心中的障碍,只要踏了出去,美好的明天就在眼前,灿烂的阳光也就在每个人的身边。
无数的事实告诉了我,人生中难免有风雨,难免会有挑战,难免会有阻力,人生更不会轻易成功。就像歌中所唱:“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”面对人生中的大小风浪,只要做出像海伦·凯勒,那对双胞胎,每一位初三学子一样对生活充满激情与梦想,坚持不懈的走过风雨,我相信你也会拥有一个风雨后充满阳光的人生。同样也会在风雨后,见到那个最美的雨后的阳光!