阳光作文
天空滴落了几滴冰凉的雨珠,打在脸上针扎一般刺进我的心房,我的心顿时僵硬起来,空气压抑得很,路上只留下一串悲伤的脚印。
两旁的树纹丝不动地伫立着,不时打着寒战,抖落下几片被抛弃的叶,橙红的太阳也缩起了头,望着没有丝毫生机的一切,我慢慢地走,任凭雨水坠落到我的脸上,哀伤的泪不觉间从眼角跑出。
期末考试的前几日,低头扎进书里的我,面对着考分这张无情无形的网,无可奈何地让它将我罩起,暗无天日。那几天,家长的欢笑、老师上课的打趣已在不觉间消失得无影无踪,不可寻觅。学生的包袱压在身上,肩头不时地疼痛,为了能达到目标,我几乎像一位没有盔甲的战士,为了战争的胜利奋不顾身地扑向枪火,往日脸上阳光般的笑失踪了,自己已然不觉。考试的那天,面对着一张张试卷,眼前似乎出现了一个巨大的轮盘,不停地转动着,一张张阴翳邪恶的脸浮现在试卷上,眩晕、眩晕——考试的结果,我心里早已明白。
来到教室,看着发下来的、不可见人的分数,我的心又结上了一层更厚更冷的冰,将我的失落冻起紧贴在心上,我闭上眼,泪又一次不是时候地落下,耳边同学们小声的议论,让我的头埋得更低更低,心坠得更深更深——
不知多久,几丝凉风将我激醒,环顾四周,静下来了,心里也平静了许多,我抬起头望向天空,感到出奇地灼刺,轻轻眯起双眼,那是阳光吗?阴暗的天幕,不知被谁撕开了道口子,几缕金黄的阳光射出来,射在潮湿的空气中,射在路旁僵硬的树木上,也射进了我的心里。渐渐地,那道口子越来越宽,满满的阳光泻了下来,倾倒进我的心里,我仿佛感觉到了阳光正在将我心中被冰冻起来的失落慢慢融化,阳光充斥着我的心房,暖暖的,我仿佛回到了那充满自信的时光。
收好试卷,告别过去,我要让自信重回,开始我新一轮的生活,面对着阳光,我高高地抬起头,笑了,朋友说,我终于笑了,有阳光、有自信的笑真的很灿烂。