读书的作文
我叫蔡最,是阳光小学二年级一班一名普通学生,和别的同学一样喜欢玩好玩的,喜欢美味的食物,但我最大的爱好是读书!
自己也说不清从什么时候开始和书结缘的,也许从一出生没多久就认识了吧。我的爸爸妈妈有个共同爱好---收藏。家里有好多古代的东西,当然最多的还是书。中国四大名著有各种版本的,最珍藏的要算那一整套的手抄本,还有好多外国名著,光毛泽东语录都有好多好多,当然我最感兴趣的还是我能看懂的那些书了。
《动物秘笈》让我认识了好多看起来凶猛的野兽其实也有非常可爱的一面,知道了世界上寿命最长的动物是海龟、小企鹅是由爸爸孵出来的、北极熊在睡着的时候生下小宝宝;《安徒童话》让我在童话世界里翱游,仿佛我就是里面的公主、美人鱼;《小公主》让我明白了人是因为美丽而漂亮,而不是因为漂亮而美丽,不是因为穿着漂亮的公主服你就是公主,更不是因为长的好看就是公主,真正的公主是内外兼修得来的,就像撒拉公主;《十万个为什么》,让我所有的疑问有处可查;《人类未解之迷》让我知道,世界之大,无奇不有;《儿童探索大百科》带我探索未知世界;《读故事学做人》虽然有点深澳,但我也明白了做人的另一层意义……还有《木偶奇遇记》、《格林童话》上下全集、《安徒生童话集》、《伊索寓言集》、《成语故事》等我早就拜读过了,海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,妈妈说是很不错的一本书,我只看了一点,好句子很多,就是我还不能理解,所以以后再看吧。这学期孙老师给我们推荐了好多好看的书,妈妈也都尽可能的让我看到,比如《尼尔斯骑鹅旅行记》、《苦儿流浪记》、《小布头奇遇记》、《小猪唏哩呼噜》等等都是我一看就不忍再放下了。
我爱看书,坐着看也喜欢躺着看,有时为了偷点时间读书会坐在马筒上看,直到两脚发麻才肯出来。老师说我的日记写的越来越好了,我也感觉到写日记对我也不是太难的事,这都是读书带来的好处。
书是我快乐的源泉,充满神秘,充满美好,充满乐趣,它的一切都令我神往。我还有一个愿望,以后也要写一本我自己的书,也让那些喜欢读书的人来读。