快乐的理由作文
工作是一件需要认真去做的事,工作这个词意味着责任。每天重复十次,上百次,甚至上千次相同的动作,姿势,既单调又乏味。因此,拥有良好的心态,给工作找一个快乐的理由,就非常必要。
西雅图是美国太平洋西北区最大的城市,也是贯穿太平洋及欧洲的主要旅游及贸易港口城市。
在西雅图有一个举世闻名的派克鱼摊,那里有洋溢着快乐的“飞鱼”表演,那里是快乐的天堂。
顾客把鱼挑好后,卖鱼的年轻人便不急不慢地抓起鱼,向后面的柜台抛过去,满面笑容,嘴里还大声喊着:“鱼儿飞到威斯康斯!”与此同时,柜台后面立刻出现一张亲切温和的笑脸。伸出右手,以一个漂亮的空中接力的动作接住了鱼,并大声重复:“鱼儿飞到威斯康斯!”顾客被卖鱼的年轻人的快乐所感染,也高声重复:“鱼儿飞到威斯康斯!”
笑声里,顾客选中的鱼已经打包完成,整个过程环环相扣,一气呵成。“请不要向坏西红柿妥协,我们这里的西红柿是最棒的!”比如一家卖鱼的摊贩,在摊位上写着:“即使你不买我的鱼,也请你把快乐带回家!”实际上,几乎每个看到这行字的顾客,都毫不犹豫地买下至少一条鱼,因为心中充满温馨的感动。
派克鱼摊的老板其实并不喜欢卖鱼,只是想多赚钱。在这种心态下,生意一点也不红火。于是他提出快乐卖鱼的经营理念,希望成为举世闻名的鱼贩。在实践过程中,他发现快乐对顾客和自己都很重要。顾客因为快乐而喜欢前来买鱼,自己因为快乐则使工作更加有效率。于是他创造了将鱼抛向柜台的“飞鱼”表演,给工作找了个快乐的理由。
现在,只要你往派克鱼摊前一站,就会发现身旁有来自美国其他州的外地客,带着相机或摄影机,在清晨的阳光里,耐心地等待着,拍摄派克鱼摊的“招牌产品”—“飞鱼”表演。
因为快乐能提高工作质量,所以派克鱼摊选择快乐。他们时常保持微笑,同时保持良好的站姿。发挥幽默感,凡事都往好处想。
给工作找一个快乐的理由,西雅图的派克鱼摊,应该改名为“快乐鱼摊”。