快乐的理由作文
快乐是不需要理由的。
但是仿佛任何事都需要强加个理由。于是,我在寻找……
早上醒来后看见黎明的曙光,那是快乐;起床后闻到一阵阵饭菜的香味,那是快乐;骑车上学时风儿轻柔的抚摸,那是快乐;见到同学打个招呼,送个微笑,那是快乐……
我有快乐,却不知道怎样去诠释。所以,我蹦跑着去寻找,我努力地去寻找……
曾看过这样一篇文章,不知是否适用于此:一群上班族乘公共汽车去上班,车子在一个十字路口停了下来,因为有一队长长的花车在过马路;这一举动引来了车上的人对司机的不满,抱怨着上班要迟到了。司机笑了笑说:“给别人的幸福让道,不也是一种幸福吗?”
这一定是个快乐的司机,这里的“幸福”就是快乐。引申一下吧:“给别人的快乐让道,不也是一种快乐吗?”
我突发其想:“快乐”中“快”的右边代表着心,难道“快乐”就是指心中的快乐、心中的开心?是的,回忆起来,每次快乐时心都会满足,由阴暗狭窄变为开阔明亮。
可我不懂,为什么要寻找快乐的理由呢?或许是为了精神上自我的安慰,或许是在找个借口罢了。只为了别人问你为什么快乐时,一开口就让对方目瞪口呆:“好有哲理啊!”
我不喜欢给某件事强加个理由,那样很别扭,不是我想要的。如果真要个理由,那么我情愿放弃所有。其实做什么都很简单,快乐也一样,当你想快乐时你完全可以快乐。那是你的自由,你的权利,任何人无法阻止你,干涉你;你不想快乐时,也没有人强迫你笑,那是你的自由和权利。
很抱歉,没有找到个很好的理由,或许这世间根本就没有什么理由存在。
快乐是不需要理由的,它隐藏在世间的每个角落,它在等你去发现,不会亲自来找你。快乐是你特有的,与身俱来的,最简单又最复杂;无法用言语表达,所以只要你快乐就好。