快乐的理由作文
快乐是许许多多人的追求,但是快乐又总是从我们身边悄悄的溜走。生活的艰辛,家庭的矛盾,素质的差异,激烈的竞争,使得人生烦恼不断,人生处处有烦恼,甩不开也躲不掉,那就微笑着接受吧!
如果再给我一次机会,假如让我重新来过—————许多人都会有这样的感慨,期望着从头再来,但是人生只有一次,我们再也回不到过去,最多也只能怀旧————————把不再重来的一切在自己的臆想中优美或苦涩的演绎千百回,可那也是无济于事的,学会忘记吧!抖落身上的尘土,做一个拿得起放得下人,如果可以,让自己的心情放个假,看看清风明月,看看高山流水,静静的感受生命的美好,你会发现其实快乐是那么简单。
快乐取决与一种平和的心态,拥有一种荣辱不惊,去留无意的心态,就会生出许多快乐。快乐是相对的,再快乐的人也会有烦恼,人不是生活在真空中的,矛盾总是层出不穷的,旧的烦恼排除了,新的烦恼又会出现,关键是要学会在矛盾中摆脱自己,在烦恼中解放自己。少一点自私,多一点宽广;少一点算计,多一些坦荡;多一点嫉妒,多一些宽容;控制情绪,升华思想。由此,才会升华为一种风度,一种能力,一种修养,一种境界。总而言之,快乐和烦恼相伴,幸福与痛苦共存。
人生太长,生命太短。得与失,输与赢,荣与辱都要看淡一些,别给自己的烦恼找借口,要明白快乐不是上天恩赐的,也不是金钱买来的,快乐是自己创造和争取来的,为了追求快乐,让我们忘掉名利,忘记年龄,放弃虚荣,多和快乐的人在一起,多给烦恼的人一些微笑,让我们变得快乐起来。
不管何时,无论遇到怎样的困难,都应该以一种快乐的心情去面对。因为这个时候不快乐,只会使事情越来越糟,无论如何,都要让自己快乐一点。