快乐的理由作文
生活使我们变得倔犟。有时候,明知道是错误的,却谁也不肯回头,让错误就这样漫无边际的延续着,直到变成了那淡薄寂廖回忆。有人说,很多事情或是淡忘、或是无可挽回,似乎都已与我们的现实无关,其实不然,正因为我们曾经的经历,才使我们变得挚着。
如果生活是咖啡,那我的生活一定只有一种颜色和一种味道,因为我一定不会在咖啡里加上糖和奶精,那种慢条斯里的讲究和高雅,我终究学不会,但我却很喜欢咖啡被那些设计师赋予的意境,诠释咖啡的那些优美句子。那些意境很美,美得让人迷恋,像是在淡淡的午后,找一个靠窗的位置,懒散的倚着,享受弥漫在午后阳光里的香气……。
记得曾经有个朋友问我,当拥有不开心,失去也不知道痛的时候,是高兴还是麻木了;我说是介于两者之间吧!其实有些时候没有答案才是最好的答案,因为有些事我们知道真相了比什么都不知道要坏得多,何不让它就这样,该明白的终会明白,该清楚的也终会清楚。
有人曾对我说:“离开只是一个转身的距离。”但谁能知道这“一转身”的距离到底是多远,是一生,还是可以忘记的时间?很多的事情在时间久了后就会慢慢淡忘。可我偏偏又是到了一个回忆的年龄,很怀念自己曾经走过的岁月时光,那样简单,那样纯洁,那样幸福,每个片段似乎都是最美好的记忆。
“快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。”这是我经常说的一句话。看到你快乐我也快乐。因为我不想自己痛苦,用你的快乐和幸福来感染我,而这就是我生活的全部。