快乐的理由作文
因为我是在父母的爱护下所长大的,我是在许许多多的爱护下长大的。我并不像孤儿院里的孩子们那样在没有父母的爱护下成长。我想他们内心一定觉得很奇怪,为什么别人可以和父母一起出去玩,而我却~当他们长大到一定的时候应该都有这样想过吧。所以我与他们比起来要幸运得多吧。最起码的东西我都有,所以我为什么要不快乐呢?
我没有理由不快乐。
因为我在一个和平的国家里,充满欢笑的家庭中成长。我根本不必因为温饱的问题而担忧。我不像非洲难民们一样每天成长在恐惧中,过完了今天明天不知道会不会炮火就轰到这里。吃完了这顿饭后都不知道下一顿还有没有得吃。总过着有今天不知道有没有明天的生活。所以与他们相比我可幸运多了。
我没有理由不快乐。
因为我可以在环境优美的校园里,宽敞的教室里与同学们一起学习,听课,不需要一边打散工一边学习。我只要一心一意的坐在教室听课就好了。我不像其他地区的小孩一样。要不就是到了读书的年龄可是因为家里没有钱所以上不了学,只好坐在家里帮忙劳作。要不就到读书的年龄,但是也要晚上打散工,早上又要早早的上学,根本不可以专心的学习。想学也没法学。所以我可以轻松的去学校上课那是何等骄傲的事情。我为什么要不快乐呢?
我没有理由不快乐。
因为在无聊的时候我可以看电视,看书,看杂志,玩电脑,等等一系列的活动。可是有些人在无聊的时候只可以对着家里的四面墙。在哪里幻想看着电视里的情节,手指不断的舞动,且装出一张好像很兴奋的脸装在玩游戏机。他们只可以空想着这些情节,而我呢,我是可以实实在在摸得到,碰得着,看得到的物质在我面前与他们比起来我的生活要丰富得多。那我为什么要不快乐呢?
知足者常乐!拥有这些我已经很知足了,其实不必太执着于物质上的东西,它是可以被时光所遗弃的,而快乐却不是的。