快乐的理由作文
你问我为什么快乐,为什么整天都挂着笑容,为什么看起来那么轻松,根本不像是一个学生。我可以告诉你,因为生活总是会有烦恼的,整天愁眉苦脸的,只会积攒压力,给别人的感觉的也不好。有的事也不一定只有坏的一面,想想好的一面,你的压力也会减轻许多。
塞翁居住在城北,有一次他家中的一匹马跑了。邻居们都纷纷跑到塞翁那,安慰他,可他却说:”丢了一匹马,怎么会是一件坏事呢。“过了一个月后,塞翁的马跑回来了,马不仅跑回来,还多带来了一匹骏马。邻居们又纷纷来恭喜塞翁,塞翁却又道:”多了一匹马也未必是好事。“塞翁的儿子最爱骑马,看到那匹骏马就喜欢不已。一日骑马出门,不料因为马太犟,从马上摔了下来,腿断了。这次邻居们没有来,因为要打仗,家中有男丁的,都被掉出去打仗了,因为断腿,塞翁和儿子保住了性命。
塞翁失马焉知非福。我们又何必整天与自己过不去呢。
再说说我自己吧。小学的时候,经常生病,每月总会与医院有约,所以身子不太好,特别是要做剧烈运动,比如长跑,经常达不到及格线,让我特别自卑。别的同学都能够跑出一个好成绩,而我却连及格线都不能达到,我就常常在放学后,在操场上一圈圈的跑。练习是很累的每天我都是拖着累秧秧的身体,回到家中父母也会询问我为什么看着为什么这么累。我总是一笑回应,虽然很累,但是我在一点点的进步,有一种很充实的感觉。最后,我压了及格线。朋友们都来为我祝贺,我很开心。比不上同学们的成绩,但我和自己以前的成绩一比,就感觉无比的成就感。你可以说我没出息,不跟别人比,只跟自己比,但我就是这样一人。
什么!你还想知道快乐的理由是什么,那么,我来告诉你吧。乐观,知足,这就是我的小秘诀。