养动物的作文
小雪有着一身银光闪闪的皮毛,大大的眼睛,还有一个黑黑的小鼻子以及一双毛茸茸的大耳朵。
小雪是萨摩耶品种的,狗有很多品种,例如金毛寻回犬、蝴蝶犬、比熊犬、吉娃娃等等。大概分为五类,分别是家犬、猎犬。警犬、导盲犬和斗犬。
狗大多数是群居动物,主要的食物是肉和骨头。有时候还会跟小猫打架。不过就是因为如此好斗的性格,它们才可以更好的保护牲畜和看门。
狗一般身长50~60厘米。体重平均在30~50千克左右,尾巴大概长20厘米左右。
狗睡觉的时候缩成一团,耳朵紧贴着地面,稍有动静,它就立刻翻身起来四处张望,确定了没有危险,才肯继续睡觉。
狗是哺乳动物,一胎通常生4~6只幼犬。狗很有母爱,为了让自己的孩子活下去,甚至愿意放弃生命。
狗是人类最好的朋友,可人类却因为害怕“狂犬病”而大量屠杀小狗们。有时还为了吃狗肉或赚钱把狗都杀了,我们人类实在是太贪心了,正确的做法是,两者和谐共处。