养动物的作文
我最喜欢的动物是小黄狗。它的耳朵像两个三角形;嘴巴小小的,眼睛好像两颗黑宝石;它的鼻子小巧玲珑,总是不停地闻着东西,好像在找吃的;它的身子胖乎乎的,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
它具有看家的本领,一旦到了晚上,小黄狗的警觉性就高,一旦听到一点儿响动的声音,小黄狗就会汪汪大叫起来,想告诉主人有情况,快起来!过了一会儿没有动静的时候,这时,它才会安心地睡觉。要是熟人来了,它会轻柔地叫着,如果有陌生人进来的话,它一定会狂吠不止,非让你离开不可。
它是一只聪明、机灵、可爱的小黄狗,是一只懂得我们在说什么的小黄狗,所以我很想养它。