今天,我把我养在鱼缸里的小蝌蚪放回了楼下花园的池塘。
刚开春的时候,在我家楼下的池塘里就有很多小蝌蚪成群结队的游来游去。我非常喜欢它们,就舀回一些,放在家里的鱼缸里。
这群小蝌蚪很好动,在鱼缸里游来游去,好像一刻也没停过,很活泼;有时候它们又会头碰头聚在一起,围成一个圈,好像在商量事情;有时候又会趴在水草上,懒懒的。丢下几粒饲料,它们就会争先恐后去抢。
半个月到了,小蝌蚪也慢慢的长大,有些还长出了后腿,爸爸说小蝌蚪长大了,鱼缸已经不适合它们生活的环境了,所以今天我们把小蝌蚪重新放回了池塘。
我希望小蝌蚪快快长大,变成捕捉害虫的小能手,大青蛙。