父母作文
现在我已经上高中了,爸爸妈妈还会在我孝顺他们的时候提起我小时候的事情,说我还只有一点点大的时候,要给他们捶背,又没什么力气,就让他们趴在床上,我整个小人儿踩在他们的背上,既给了他们舒服的按摩,也发现我从小就有孝顺他们的心。
爸爸妈妈提起这些的时候,我都从他们的语气中体会到他们的满意,我也会在这种肯定中更加努力的践行我的孝心。“百善孝为先”是我小时候不知道在哪里看到的,我后来才知道是哪本书讲的,但正是这一句不经意被我看见的话,影响着我一直做到了孝顺父母。只要一想到父母对我的付出,我就会觉得我对他们的孝顺,对他们的回报实在是太少了,与他们对我的爱来说,我的那一点点孝顺算什么呢?
有一句是“养儿方知父母恩”,没养过孩子,认识了我自己的我也懂得这句话背后的寓意,父母把我从一个不小心就要发烧感冒医院的脆弱生物抚养到这么大,真是不知道操了多少心,花了多少心血和金钱,我们作为当代的中学生,难道连孝顺都做不到吗?只要懂得了感恩,就一定会懂得怎么样去孝顺他们。
现在我还在上学,没什么钱可以孝顺他们,可我知道孝顺不是拿钱砸的,孝顺用心去行动的。现在我可以把成绩保持在前列,给他们带来好心情,这也是一种孝顺;现在我可以在课余之间帮他们做做家务,给他们带来一丝闲暇放松的机会,这也是一种孝顺;现在我还可以在他们邀请我去旅游的时候,给我们三个人的出行做好详细的攻略,这种年轻人可以做得更好的事情,对他们来说也是一种孝顺!
孝顺父母这件事,越早学会越好,越早做越好,不然“子欲养而亲不待”,等到那一天再去后悔,就怎么样都晚了,晚了。