爸爸作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这美妙的歌声的时候,我的心头就萌生了一种异样的想法,世界上不只是妈妈对我们好,而爸爸对我们也很好啊!我就经历过这样一件事,让我明白了这个道理。
原先,我干什么事都是听妈妈的,可听爸爸的话的时候却很少。有一次,我又和爸爸吵了一架,就想故意做错一件事,气一气他。恰好,妈妈让我去买盐,我就拿上钱,蹦蹦跳跳的出门了。大街上人来人往,车辆川流不息,好一派繁华闹市的景象。我买完盐后,想在外面玩一会儿,想到了爸爸说过的话:“以后如果在外面玩,一定要先回家告诉父母。”我就想:你让我告诉你们再出来玩,干脆我不回家了。想到这,我就去找朋友玩了。我和好朋友看电视,玩游戏,特别的高兴。完全没有想因为我不回去而焦急寻找我的父母的感受。如果游戏对于别人来说是一种快乐,对于我来说就是一种解脱。在游戏中–那个虚幻的世界里,我可以尽情的玩,尽情的打,没有人会管我。玩了一会儿,天已经黑了,我仍然不愿意回家,不愿意看到爸爸愤怒的面孔,更不愿意听到他们一声声无奈的责骂。我漫无目的地走着,坐在公园的长椅上。
天下起了雨,灰蒙蒙的,路上的行人都急匆匆的向家里走去。我的脑海中不禁浮现出了小时候和父母又笑又闹的情景。可是在步入初中之后,我们之间就像有一条不可跨越的鸿沟一样,每天都会吵架。可是,爸爸骂我,责备我都是为了谁?为了他自己,不,是为了我。难道是我错了吗?我的脸上已经有了由几粒“金豆豆”聚集而成的“连珠线”。正在这时,有一双大手拍了我一下,是谁? 我回头看,是爸爸。,忽然我发现今天的爸爸显得苍老了许多,我–一个让他不省心的孩子,已经把他的青春年华消磨了许多,留下的只有白色的头发和无声的叹息。那布满血丝的双眼更让我没有勇气面对他。“回家去吧,你妈妈,姐姐都在家里等着你回去呢。”爸爸慈祥的说着,并把雨伞递给了我,他穿上了雨衣。我和爸爸在路上走着,一路无语,我想了很多,既然爸爸都是为了我好,我又有什么理由不听话呢?我应该听话,而且应该与父母多沟通,多交流,以此来填平那道我与父母之间的无形鸿沟。
我们在路上走着,殊不知雨已经停了,一束温暖的阳光照在了我的脸上,更照在了我的心里。我的心里就像明白了什么似的,那样明朗,轻松了许多。
“世上还有爸爸好。”我要非常坚定而且自信的告诉大家。不信,我们留心观察生活,就一定会发现其实世界上不仅妈妈好,爸爸也是很好的。