喜欢的鸟作文400字
童年似梦,多姿多彩的梦。童年又像小星星,眼睛眨着眨着就躲藏得无影无踪。在茫茫的记忆中,我寻觅着童年的足迹。
对了,那时候,我喜欢鸟儿。它们那自由欢快的歌声常常使我入迷,矫健敏捷的飞翔令我向往。清晨和傍晚,我会坐在家门口,静静地仰望着那些可爱的小精灵:时而停在枝头唱歌,时而又展翅飞翔。我总幻想着,有一天我也可以像它们那样,在蔚蓝的天空中尽情歌唱,尽情飞翔。我总希望着,我也能拥有它们所拥有的那种快乐。
然而,随着人类的成长,随着科技水平的提高、社会经济的发展,现在,鸟儿已经是少见的了。有些地方,甚至难寻它们的踪迹,真是荒无鸟烟了。天,没有以前的蓝。空气,没有以前的清新。虽然条条宽敞的柏油路代替了一下雨就泥泞不堪的田间小路,可股股黑烟也毫不客气地取代了灵动飞翔的小鸟……在这飞速发展令人眼花缭乱的现代社会,美丽的鸟儿失去了它们的家了吗?我所喜欢的那些小生灵将一去不复返了吗?
也许吧。我已经很久没有看见过鸟儿了。
但是,我的梦却始终没有改变。
人们啊,请在发展经济的同时,也善待我们的家园,保护我们的环境吧。我多么希望仍能像小时候一样,每当清晨起床打开家门时,还会有小鸟从我面前边哼着歌儿边潇洒飞过,每当夕阳西下之时,还会有小鸟停在高高或矮矮的枝头,放心休憩,安然享受。让我们别忘记我们的童年,继续追寻我们童年的梦吧。
简而言之,统而言之。我喜欢鸟,我喜欢鸟语花香的家园。