喜欢的鸟作文400字
“谁道群生性命微,一般骨肉一般皮;劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”
今天我要说的就是这只美丽而又可爱的鸟儿――孔雀。
今天我去公园,看见两只孔雀,五颜六色的羽毛在阳光下显得格外美丽!它头上的羽毛就像彩色的纱巾,绣满蓝色的花纹。背上的羽毛就像一片带着花朵的树林。腹部的羽毛就想穿了件毛茸茸的蓝色衬衫。一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又小又尖的嘴。
我从来没有听过孔雀的叫声,只看见它在公园的铁网里骄傲地展示着自己美丽的羽毛。我想它一定是渴望回到大自然的怀抱,自由地在生活在蓝天下。
孔雀吃食物的样子可爱极了。它不像其他动物那样狼吞虎咽,而是一点一点地轻轻地啄,然后再细细地吞下去。孔雀最爱吃的是米粒,玉米豆也是它的美味佳肴。
终于有一天,我说服了忙碌的爸爸妈妈,让我去公园味它。我带了很多米粒和玉米豆,慢慢地洒在孔雀的面前。刚开始,他不敢接近我们,也不敢大胆地吃我给他撒的食物。后来,小孔雀好像觉得我不是坏人,慢慢地接近食物,然后一粒一粒地啄起来。说真的,比我吃了好吃的还高兴呢!小孔雀吃完后,满足地向我叫了几声,这是我第一次听见孔雀的叫声,非常动听、美妙。就好像在向我说谢谢!我看着、听着,心里别提有多高兴了!