母校的作文
当再次踏入这片土地,心竟然久违的悸动了。回首那六年的光阴,又望望如今,心中有种说不出的感觉,既像甜蜜的棉花糖,又像青涩的橘子,怪极了。
望去,只见一蓝黄相间的大门矗立在原来的操场外,箭头朝上的黑栏栅庄重威严而不失美感,在阳光下闪闪发亮的伸缩门,映出了一个“扭曲”的我。整个大门的上半部分为蓝色,下半部分为米黄色,给人以一种“水清木华”的感觉。而我们那时,大门只不过是由两个镶着红瓷砖的方柱和一扇摇摇欲坠的空心铁管门组成的。老师和校长一直说要修,但一直没有动静,其实我们也希望不要修,因为这扇门至一年级起就一直陪伴着我们,承载了我们太多太多的回忆,见证了我们太多太多的感情。我们也毕业了,那扇门也不在是当初的模样。
步入操场,以前布满蒲公英的青草地,早已不见了踪影,跃入我眼帘的是宽阔平坦的塑胶操场。原来的小篮球场被修成了大舞台,华丽而光彩。操场两旁,原来我们偷补作业的“阵地”,现在变成了看台,齐刷刷地卧在两侧。一阵风拂过,将花坛里仅存的那一簇蒲公英的种子吹得空中满是,是幻觉吗?运动会热烈的呐喊声响在我耳边,一二·九、儿童节愉快的场面浮现在我眼前……心中的幸福感逐渐涌上。
扶着墙,我慢慢地走入以前生活了六年的教学楼。 从一楼至四楼,我寻觅着每一个我们留下的印迹:一楼墙上天真无知的涂涂画画;二楼墙上为了偷懒的公式和答案;三楼墙上令人喷饭的外号和笑话;四楼墙上的心事和散文……走向那道熟悉的门,心中竟浮起了老师,同学在等我上课的愚蠢想法,匆匆忙忙推开门,却是空无一人,这里已经不是那个六一班了。我走向那个蒙上眼睛都能走到的位置上,趴在桌子上,回想我们的时光,眼圈泛红,心中感慨万千。犹如一片黑暗中的一丝光明,我恍然大悟——不仅是母校在变化,世界也在变化,每个人都在变化,“月有阴晴圆缺,此事古难全。”,不能因为一次的分离而惆怅一世,社会发展的变迁令每个人都猝不及防,但这是每个人必须经历的,变化就是这样。
淅沥的雨像那六弦琴,它叮叮咚咚是如此动听,栀子的芬芳弥漫了湿润的青春,开启封尘的回忆,走入氤氲着阳光和雨露的曾经。
母校的变化,给我带来的是深深的震撼,我既眷恋我熟悉的母校,又希望她变得越来越好,当然,我也会跟着母校的脚步,一起创造更好的明天。