景的作文400字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢寒风凌冽的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
太阳初起,温暖的阳光洒在花儿的花瓣上,那积累了一个晚上的露珠从花瓣上滚了下来。秋风阵阵吹,秋雨阵阵下,天气慢慢的变凉了,河水也变冷了小鱼仍然很喜欢,还时不时地跳出来欣赏这秋天的美景。
田野里五谷飘香,高粱低着头,弯着腰,像一个个彬彬有礼的绅士,在欢迎我们的到来。玉米的胡须是白色的,秋风轻轻地一吹,玉米熟了,胡须变黑了,一排排的玉米粒像一颗颗黄色的牙齿。
树林里,叶子也慢慢变黄了,挂在树上,像一朵朵金黄色的花;秋风萧瑟,风一吹,飘在空中,就像一只只黄蝴蝶;落在小河里,就像一艘艘金黄色的小船,慢悠悠地远航了。
果园里硕果累累,桔子还是青色的,挂在树上,像一个个绿色的小灯笼露出了青涩的笑容。苹果通红的,像一张张孩子们羞红了的脸蛋。葡萄有紫色的、红色的、黑色的和绿色的,一串串葡萄挂在藤上,像一颗颗大珍珠,看了就让人口水“飞流直下三千尺!”
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我也如诗人一样喜欢秋天。