理想作文
苏格拉底曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊,理想是需要奋斗,需要努力的。就如史立兹的话:“理想如晨星,——我们永不可触到,但可像航海者一样,借星光的位置远航。”
四年级的暑假,我第一次踏进了美术画室。各色各样的画贴满了墙壁:有黑白画,有五彩画,有刮画,还有水粉。我心里一个小念头开始萌芽。
我第一次拿起素描的铅笔,学着老师的手法画线条,那一道道落下的声音极其清脆,悦耳动听。随着变化的力度,声音忽大忽小,忽强忽弱,时而缓慢,时而紧凑,奏成了一支优美的歌谣。老师不急让我学,让我先到处看看,我迫不及待地跑过去,看着墙上那锋利的小刀,栩栩如生的石膏体,鲜亮圆润的水果,逼真的人头塑像,甚至还有真人像。看着那一幅幅画,我畅游在艺术的海洋里。走近一看,每种事物都是仅仅只用线条勾勒成的,我再次惊讶了,并暗暗地下决心也要画得那么好,将来成为一名美术老师!这次观赏,我立下了自己的志向,老师却告诉我:“要静下心,慢慢来。”
的确,我要当一名美术老师,就要画好,就要静下心来练。我决定每个星期三下午都在家里练画画。一开始,我把自己锁在房间里,一丝声音都没有,静静地画着。我想把注意力放在画画上,但很快,耐心便被烦躁取代。我有些失望,但没有放弃,直至整个世界仿佛只剩下了我与画,我第一次感受到了“心平气和”这四个字。很快,我便发现我的画画水平又提高了,我离我的理想又进了一步,让国家拥有更多的艺术家的志向迈向了一大步!
是啊,理想是人生导航的灯塔,它的光芒指引着我们向前,只要我们不放弃,努力学习,就一定能实现自己的理想!