春天的作文
春天到了,和煦的阳光照耀着大地,万物复苏,百花盛开。
小草在春雨的湿润下,从地里迅速地钻了出来,换上了一件绿色的衣裳。路旁的液化也开了,有红的、紫的、蓝的……各种鲜艳的色彩把大地装半得如同美丽的话地毯。你看,那边的桃花开得多么的热闹啊!一朵在和一朵媲美呢!有的含苞欲放,有的全开了。没开的像一个个小火把一样,全开了的像一张张含羞的笑脸。往前走,一排整齐的队伍出现在你眼前,那就是柳树,他披着一身绿色的头发,在微风的吹拂下,头发飘来飘去的。
春天的到来,是农民伯伯都忙开了。你看田野里,他们有的正在耕地播种,有的正在手成熟的蔬菜,那些运冬菜的小车在田头来回奔跑,把一车一车新鲜的蔬菜运往收购处。机声隆隆,夹杂着青年们的欢笑声,田里一派热闹的景象。
路上的人们都换上了春装,不再像冬天那样穿得那么厚。清早,随着暖暖的春意,广场上的人边多了。大人们有的在跳舞,有的在练太极拳,趁着这好时光,小孩们来到这里,有的在玩蹦蹦床,有的在放风筝,大家嬉戏着、跑着,广场上沸腾其俩。
春天,给我们带来了许多的乐趣,我们要珍惜它,正所谓“一年之计在于春,一年之级计在于晨。”啊!