亲爱的人类:
嗨!我是一棵大树,不,应该说是一棵将要枯萎的大树,我的兄弟姐妹大多已经失去生命,活下来的也已经奄奄一息。是什么原因呢?
我们住在一条宽阔的公路旁,离公路旁不远处有一所小木屋,木屋里住着一位老伐木工。就是他改变了我们的命运。
每当夜幕降临,他就拖着锯子,来到我们跟前,对着我的兄弟猛锯!看到这,我的心碎了。一眨眼工夫,兄弟已被他剁成木段,拉走了。我心里只有恼怒、痛恨、恨他残酷,恨他无情……
可是,冤有头,债有主,因为没有了绿树,土壤受到涝灾,一场洪水到来了,把伐木工和木屋一起冲走了。我们树木十分高兴,我们接着繁殖,孕育出许多新的生命。可人类的乱砍乱伐,又一次破坏了我们的家园。
我万般无奈,给那些伐木工写了一封信:人类,你们乱砍乱伐,不仅危害了我们,还害了你们自己。你还记得去年那个伐木工被洪水冲走吗?就是因为土地失去了保护,才引起了可怕的洪水。如果你们还我行我素的话,后果不堪设想。如果你们愿与我们和平共处的话,就让和平鸽为我们祝福吧!你的邻居:树木
可是,伐木工不仅不受教育,反而越砍越凶,我绝望地发出一声呼喊:“再见了大自然,再见了人类!”