难忘小学生活的作文
在即将来临的夏日里,我六年的小学生活也即将过去。我有时总爱在台灯下一个人静静地回忆。
我回忆小学低年级时的幼稚。几个小朋友常在一起“叠罗汉”。不分男女地一个压在一个上面,嘴里还念着:“再叠一个,再叠一个!”放了学,大家都小手牵着小手随着路队长:“一二一、一二一……”的口号走出校门。然后便会看见许多叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,把校门围个水泄不通。我便睁大眼睛在茫茫人海中找着外婆。
我回忆小学中年级的纯真。老师讲的每一句话,我都会谨记在心。,一回家就学给家长听。老师布置明天要带什么东西啦,我就会以命令的口吻对外婆说:“老师说,明天要带什么什么的。”外婆总会耐心地听我说完,然后给我准备。那时我也会产生念书很烦的想法,可那时的我没有主张,只知道外婆、老师的话是对的。
我回忆转学时的舍不得。四年一期时妈妈突然说,下学期要把我转到另一个学校。当时我整个人都呆了,眼泪也不知不觉地流了下来。在我10岁那天,我召集在学校午餐的同学开了个简单的生日party。“我,我下个学期要转学了。”我忍着眼泪大声宣布道。那一刻教室里十分安静,是一种从未有过地安静。我不自觉地流下了眼泪。好友许可带着哭腔唱起了一首很应时应景的歌:“朋友啊,朋友,你可曾还记起我。如果你遇到困难,请记起我……”当时我不知哪儿来的冲动,飞快地奔下讲台和她拥抱。就这样,我转走了,留下的不是遗憾而是舍不得。
我回忆高年级时的半大成熟。这里的同学都很赶时髦,爱写小说爱听流行歌曲。我这个向来不接受新鲜事物的冰雕也慢慢被他们的热情给融化了。到了六年级学习明显开始紧张起来,可大家做“新人类”的决心依然不改,照样追星。12岁的我们开始成熟。抛掉了儿时的幼稚、没主张。几个姐妹常在一起谈分开的事。我很平静,但我知道毕业那天我准会哭,而且会哭得很伤心。
在即将来临的夏日里,六年里的幼稚、纯真、半吊子的成熟也即将过去。我总在台灯下一个人静静地回忆,回忆这难忘的小学生活。