烦恼的成长作文
成长,就好比在大海上行驶地一艘艘小船,有时海面风平浪静,有时波涛汹涌,在我的成长过程中,是不可能一帆风顺的,总会遇到一些烦恼。
记得在四年级的一次语文测试,我只考了80分,但我复习了很久,也尽力了,我呆呆地看着这张打满红叉叉的试卷,心里很不是滋味,不知应该如何向父母交代,要不先瞒着分数吧,我心想,回到家,我装作很开心,随手拿起一点零食往嘴里一塞,走到书房里,开始写作业了,一会儿,妈妈便走了进来,“语文测试考了多少分啊?”我犹豫了一会,”91分。“”考的还行,下次再努力点。“说着便走了出去,我继续写起了作业,可是我的心一直怦怦直跳,始终放心不下,要不要坦白现实啊,我心想着,我努力了但是没考好,可以原谅下次再努力,但是如果我隐瞒了现实,就不能原谅了,于是我决定和妈妈坦白,我慢吞吞地走出书房,走到妈妈面前,“我语文其实只考了80分。”“什么?真的吗?”妈妈似乎吓了一跳,又问:“为什么那么低?”“我前一天复习了很久,这次考试也尽力了,但是没考好。”妈妈原谅了我,“以后不能这样,是不好的,没考好就没考好,尽力了就行。”终于,我这颗怦怦直跳的巨石终于落了下来。
有些人是因为做错了事而感到烦恼,有些人是因为错过了什么而感到烦恼,而我是因为考试成绩不理想而感到烦恼。