家乡的变化的作文
今年暑假,我回到了家乡——炎陵,发现家乡的变化真大啊。
首先,是那条宽大马路。每当晚上,那条道上都会灯火通明,光芒四射。远看像一条火龙。真有点像我们东莞的八一大道。家乡的人们都称它为“炎陵的高速公路”。因为那里也是人们练车的地方,真是热闹非凡。
第二个变化是炎陵也有高速公路了。炎睦高速在十月份就要开通了。以后回家就近好多了。只要9个小时就可以到家了,真是太爽了!
家乡的铁路也已经开始建了。估计几年后就可以开通了。妈妈和我开玩笑:“你信不信,火车一开通,第一车肯定是老年人。”
路旁的那条斗笠河也变得清澈无比,连河底的小蝌蚪都能看的清清楚楚。有的人,还在河里洗衣服呢!
路旁那些高大的建筑物拔地而起:检察院大楼,政府大楼……真是气派,金碧辉煌。
令我影响最深的就是正泰花园了。因为里面有个人工湖,围绕整个花园。太有意思了。
家乡变化真大啊!