家乡的变化的作文
我的家乡原来是一个偏僻的小村庄,短短的几年间变成了牡丹区新的政治经济文化中心。
原来老家的街里只有一个崎岖不平的小土路,真是晴天一身土,雨天一身泥。村民们大都住的是低矮昏暗的小平房,刚到傍晚,在田地里劳作了一天的人们就拖着疲惫的身躯早早进入了梦乡,一到这个时候,整个庄子死气沉沉的,静寂地可怕。
看现在,我的家乡有了翻天覆地的变化,一条条宽敞的水泥路围绕在周围,一排排树木四季常青,一簇簇花草争奇斗妍,一盏盏路灯流光溢彩,一座座高楼拔地而起,处处是热火朝天的工地,整日是机器轰鸣,热闹非凡。
每当华灯初上,三三两两的人们在散步嬉戏,不甘寂寞的中老年人还穿起了花花绿绿的衣服敲起了锣鼓,扭起了秧歌,好不惬意。
家乡的变化真大呀!