学习的作文
人们都说这世界上没有一件事容易的事情,有些事看似简单,做起来却比上刀山下火海还难,我从很早以前就非常信这句话。
以前上学时,我头也不抬地来到学校,然后就静静地坐在那儿,等待放学回家,整天像一个空壳。学习的压力仿佛比孙悟空背上的五指山还要重上一千倍,每天我都觉的自己就像一只活生生的鸟,被放在大火中烤,翅膀和羽毛被烈火烤焦了,变成了黑乎乎的焦炭,现在想想都可怕。
每次被老师批评的时候,我的心里就有说不出的痛苦和难受,可谁又能知道?看到好学生在讲台被夸奖、展示作业、领奖状和奖品,我真是嫉妒得要死。我也非常想让老师夸奖我一次,在全班同学面前证明我的实力,可老师从来都没夸过我,我非常失望。
当我留级之后,我的学习成绩像一支箭直穿云霄,和以前相比,完全就是两个人,我的各科成绩都变好了。并且语文老师还常常在班里读我的作文,这更让我尝到了胜利的滋味,尝到了胜利那醉人的甜味。每次老师读我作文的时候,看着全班同学羡慕的眼神,我心里就特别的高兴。我把头抬得高高的,嘴角微微上,整个人就像飘到了半空中,连自己是谁都不知道了。这时候,我才知道学习是这世界上最快乐的一件事。
这验证了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”我此时才知道学习中有苦也有乐,更明白了只有努力才有回报,想不劳而获只会使自己吃亏这些道理。