狗的作文
上个周五晚上吃过饭后,我和妈妈一起去妈妈的大学同学韶灵阿姨家玩。
韶灵阿姨家养了一只大母狗,名字叫哈里,身体有一米长呢,今年10岁。狗的一岁等于人的`7岁,所以,哈里已经相当于70岁了。韶灵阿姨告诉我们,这几天,每天早晨,只要她把门一打开,就会有一只可爱的小黑狗钻进去找哈里玩。如果哈里在笼子里,它就会直接钻进笼子里边。这不小黑狗正在和哈里玩呢!
忽然,从哈里嘴里发出一阵低沉的呼呼声,随后是小黑狗轻轻的叫声,好像在承认错误。我赶紧跑到妈妈身边,妈妈温柔地笑着说:“怎么了?宝贝儿?是不是被两只狗吓着啦?”我颤抖这回答:“嗯,他的声音好可怕啊!”韶灵阿姨说:“没事儿,别害怕,应该是小黑狗又惹哈里生气了,哈里在教训他。”原来是这样呀,真有趣!
以前,我站在门前哈里老是冲着我汪汪叫个不停。现在,哈里不再对着我吼了。看来,他已经记住我了。
这一大一小狗真好玩。在回家的路上,我一直在想,哈里会不会成为小黑狗的女朋友呢?哈哈,但我估计可能性很小,因为它俩年龄、体型相差也太大了!