人生的作文
没有退路更是一种精神,作为万灵之长的人类,依然也不缺乏这些。
看到士气高昂的秦军不断地向自己迈进。渡河之后,他毅然地下令‘皆沉船,破釜甄,烧庐舍,持三日粮’他斩断了自己的退路。在这种只能绝处逢生,背水一战的情况下,将士们抱着‘进则生,退则死’的决心,拼命向前,取得了以少胜多的伟大胜利。正是由于没有退路,青史上方为留下了‘破釜沉舟,百二秦关终属楚’的壮举。
没有退路,是置之死地而后生的强势,表现的是一种执着的人生态度与敢于进取的精神。如果事事留有退路,不免让自己产生懒惰与懈怠的心理。所以不要给自己留下退路,人生没有退路。
于是我和我的倔强,握紧双手,抱着理想。因为我的人生没有退路,我只能前进,我的双手绝对不放。