人生的作文
自从上一次,因为一场无聊的游戏,无聊的人是发生争执后,很久没有闻到战争爆发的气息了,虽然偶尔也会拌拌小嘴,但也总比前几天显得其乐融融,每个人脸上也露出了久违的笑容。
然而,和平的日子总是太少太少,终于还是有人不高兴了,也许,哭永远是女人的本性,我见过不流泪的女人,很少。或许是由于遗传因素吧,我也总是特别的爱笑爱哭,不高兴时,总是一个人默默的流泪,没有任何人的安慰,当然也不需要任何人的安慰。我真怀疑为什么眼泪总是流之不尽的,不过,我仍感谢自己会流泪,认识也许会是我人生之中唯一的良伴吧!
此刻,我看到好友哭,我能说什么,其实我心里也很烦,为什么没有一个人会快乐的过一生,难道公平的上帝在平分给每个人的快乐的同时也将痛苦平分给了一个人吗?一个人活在爱与恨的世界里,一天又一天,这使我想起了鲁迅《故乡》中的一句话,但我认为——
世界上根本没有恨,因为人们太想拥有爱了,也便就成了恨。