很多时候,一个人走在偌大的操场,四下寂静,周围是一片漆黑,只有天空稀稀散散的点点星光,仰起头,静静的,就这样呆呆的望着想着人啊,可不可以简单点,再简单点呢?一直不明白自己为何有这么多的悲伤,总觉得自己身体里流淌的都是蓝色的液体,可当我在手臂上重重的划下一道伤口时,伴随的是种莫名的恐惧,连唯一能解释我悲哀的源处的理由就在那样的轻易的一刀下,支离破碎但我没有哭,因为泪水早就在伤痛的一个又一个轮回里风干,像上古的陨石,在岁月的洗礼中,变得干硬这些年,一个人,风也过,雨也走,习惯了一个人的漂泊可总会在一个又一个夜深人静的时候想起以前,想起那个属于我们的夏天...
那个清楚的夏天,一直让我感动着.
我们在炙热的阳光下,任汗水肆意流淌,我们熟练的移动我们青春的脚步,向前,转身,腾越,投篮,2分,3分...投进一个又一个圆形的见证把一个又一个的希望投向未来很喜欢那种肆无忌惮的挥霍汗水,挥霍青春的感觉那些汗水告诉我们,我们还很年轻;我们在有微风轻抚的傍晚,在寂静的操场上畅谈我们的理想,构想我们的未来,计划我们的人生;我们在充满温馨的教室嬉戏:整桶整桶的自来水泼向对方,然后亡命天涯,我们拿起一叠蛋糕向目标发射,然后惊叫响彻教学楼...我们在一个又一个的夜晚挑灯夜读,背负起明天,我们全力以赴,纵然失败,就算跌倒,我们紧握彼此一次又一次的爬起,哪怕要再跌倒~!.....
然而那个夏天在中考的黑色帷幕中悄然落幕.
再回首,已是沧海桑田.
看着那些生命也承担不起的感动,被时间支解成碎片,象一个无奈的小孩面对散落一地的破碎的玩具,哭泣都显得那样苍白无力......难道真的一切都敌不过时间吗?如果离开是种必然,我能怎样呢?
没有人会责备他的离去,因为谁都知道他最难过......
他们在哪里呀?
就在这里啊~
记忆深处有种浑沉的声音响彻心谷......