开学的作文
明天,我就要去学校报告了。开学后我就成为六年级学生了,我不知是喜还是忧。我马上就要考初中了,这个学期我会很紧张。
爸爸说 :“六个年级就像600分,你已经得了前500分,最关键的100分一定要拿到。”我知道,我要努力奋战一个学期,考上实验中学,那是我的梦想。开学后,我会天天写作业吗?还能看我喜欢的书吗?还可以玩电脑吗?还可以找朋友玩吗?六年级,会不会很紧张?我到底能不能考上?这些都是我担心的,我希望六年级不要太紧张,会影响学习的。
我在下个学期报了很多兴趣班,我想顺利的考进实验中学,让爸爸妈妈放心,让我开心。我也想开学后可以像五年级一样,不要给我增加太多负担。我真想像《淘气包马小跳》里的马小跳一样,自由自在,也想像《男生日记》里的吴缅,有开明的父母。我真希望回到幼儿园时代,这样,我才可以无拘无束,尽情的玩乐,和从前的朋友玩耍,可是这段时光已经远离我而去了。
加油吧!我不想退缩也不能退缩,我必须向前努力,展现出我最好的成绩。