快乐的儿童节作文
盼星星盼月亮,终于盼到六一儿童节了。我多开心呀!我就像一只刚出笼的小鸟,在蔚蓝的天空中自由飞翔。因为爸爸早答应我,这天,我们一家人去体育场滑冰呢!
一大早,我就早早的起了床,叫醒了弟弟。我们两个一蹦一跳的围绕在爸爸妈妈周围,等待着出发。吃过早饭后,我们一家就兴冲冲的去体育场了。到了那里后,弟弟要玩会蹦蹦床,妈妈就只好陪弟弟了。爸爸对我说,走,我陪你去滑冰。于是我和爸爸就来到了滑冰场。真是儿童节呀!这里是孩子们欢乐的海洋,人山人海,非常拥挤,非常热闹;这里是流动的海洋,你来我去,如鱼儿自由,又如鸟儿飘逸在溜冰池上;这里是音乐、舞蹈和亲情汇聚的海洋,快乐的尖叫声,亲切的教导声,让人如痴如醉。
我曾经学过滑冰,但有两年了,早快忘完了。我穿好鞋,正要进场,突然看到一个和我差不多大的孩子唰的一下摔到了,我有些害怕。爸爸鼓励说,孩子,别怕,勇敢的孩子能够直面一切危险和困难,我相信你行。但是我还有些犹豫。爸爸二话不说,首先下了溜冰场。我看到爸爸在溜冰场一扭一扭的样子,笑了,爸爸其实不经常滑冰呢,还不如我,但是看他勇敢的样子,我的顾虑一下子烟消云散了。爸爸的勇气好象传染给了我一样,我象一支离弦的箭,向爸爸追去。爸爸其实真的不太会滑冰,我一会超过了爸爸,爸爸在我后面说,等等我等我,教我些脚法吧。我骄傲的笑了。正在这时,一个十来岁的孩子嗖的一声向我冲来,他滑的飞快,我想躲一边,但是已来不及了,说是迟,那是快,扑哧一下,我们两个撞到了一起,我来了个四脚朝天,摔了个仰八叉,我感觉到脚趾都快掉了一样。爸爸看到后,赶忙把身边的哪个小孩子扶起来,看他没事,就赶紧去拉我,但我躺在地上,疼的汗都出来了,爸爸把鞋子帮助我脱掉,检查下,没有流血,摸下脚,说,“只是红肿,没什么,站起来!”“男子汉,大丈夫,这点伤算什么!”我不好意思的站起来。然后,爸爸对我和哪个孩子说,“你们都伸出自己的手,握到一起,不打不成交嘛!”我咬着牙,伸出了手,紧紧的和哪个孩子的手握到了一起,我们成为了好朋友,就一起手拉着手又滑起了冰。
过了一会,爸爸问我们滑的怎么样,我们异口同声的说,“非常棒!”爸爸也非要参加我们,和我们比赛,当然了,爸爸是最后一名呀,我和新认识的小伙伴大获全胜。这时候,弟弟和妈妈也来了,小伙伴找他的爸爸妈妈了。我教了一会弟弟滑冰,妈妈就和爸爸一起滑冰,滑了一会,爸爸这个败兵之将又向我挑战。妈妈和弟弟说,我们来给你们做裁判吧。这下子,我太骄傲了,没有使出全力,结果我输掉了。爸爸呢,虽然象龟兔赛跑里的那个小乌龟,但是,却锲而不舍,终于赢得了胜利。妈妈轻轻的拍了我下头说,“你呀,太大意了,不用心做一件事,怎么能够胜利呢?你看你爸,真是老牛伏枥能志胜千里呀!”是呀,我确实有这个不塌实的毛病,比如做数学题,明明自己会,却总是大意失荆州,算错了。----一定改掉这个毛病,我暗下决心对自己说。
转眼太阳西斜了,我们还没吃饭呢!妈妈催了几次,我、弟弟和爸爸终于恋恋不舍的离开了滑冰场。今天真是一个快乐的儿童节呀!我不但在运动中得到了锻炼,增长了勇气,而且还跟爸爸妈妈学会了做人做事的道理。