我的理想作文
头顶上的太阳像火炉一样烤着大地,风也不知道哪儿去了,更要命的是从我身旁飞驰而过的汽车拼命的响着喇叭,发出刺耳的声音,还有公共汽车,大卡车碾过路面的轰隆隆的巨响,加上路旁小贩的吆喝声,简直把人吵得头昏脑涨,真想快点儿躲到家里,让耳朵清静些。
还没有到家门口呢,就听到我家对面那户震耳欲聋的音响声,音量大到让人头皮发麻;后巷那户人也不甘示弱,把歌放得像给全世界人听似的,彼此斗得不亦乐乎。天哪!快放过我吧。
烦人的噪音让人没法安心读书,没法睡安稳;噪音使得人们的思路常常被突然打断;噪音更使得人们情绪烦燥,噪音给人们带来多么大的不便啊!
虽然我还是个小学生,对噪音这个问题暂时没有什么有效的方法,但我下定决心要好好读书,将来我要发明一个会吸收所有噪音的“神奇吸音宝葫芦”,像《葫芦兄弟》里七娃的宝葫芦一样,只要我把“神奇吸音宝葫芦”的开关打开,所有的噪音便会被它吸个干干净净,我要将全世界的噪音全收在我的“神奇吸音宝葫芦”里。想想看,世界上没有了噪音,那该是个多么美好和谐的世界。
噪音啊,噪音,你的好日子不多了!