我的理想作文
人人都有一个美好的理想,我也不例外。我从小就喜欢唱歌,我想将来当个歌唱家,我天生就有一副好嗓子,可以唱出美妙动听的歌谣。
学前班的时候,我的音乐老师姓杨,是一位男老师,杨老师每节课都带我们一起去接近大自然,认识大自然,倾听大自然中美妙的旋律。从此,我就爱上了音乐。
从那天起,我就在音乐的道路上启航,一步步走向音乐的殿堂。
渐渐我长大了,转眼间上小学了。在我八岁那年,去七色花艺术学校上学,跟着一位名叫刘秋茹的老师学声乐,我热爱唱歌,所以每节课听讲都是非常认真。
转眼间,我九岁了。今年我有幸被海选上去国家大剧院演唱《七子之歌——澳门》,这次音乐会是为了纪念澳门回归十九周年的一个音乐专题汇演,这也是我人生中第一次去国家大剧院演出。走上舞台,我很自信,用最好的水平,深情地完成了演出,顿时,全场掌声震天。这次去国家大剧院我收获了很多,我下定决心要当一个歌唱家。
这就是我的理想,我一定会努力去实现我的理想。