我的理想作文
理想是大海中的风向标,指引我们朝着正确的方向前行;理想是风浪中的小船,载着我们驶向成功的彼岸。
每个人心中都有一个美好的愿望,有的想当一名救死扶伤的医生;还有的想当一名伟大的工程师;而我的愿望是当一名燃烧自己照亮别人的老师。
当我第一次背起崭新的小书包走进校园,我就感受到了学习的快乐。第一次与老师见面,老师那有趣的课堂给我留下了深刻的印象。从那时起,我便立志以后一定要当一名老师。
因为我觉得,老师是最神圣的职业。老师就像一本蕴含着丰富知识的书,是一支无私的蜡烛,是一位辛勤的园丁。老师把我们一个个稚嫩的儿童培养成了国家的栋梁,这怎能不让我敬佩呢?
但是想当老师可不是那么容易的。老师必须要有基本的:思想素质、道德素质、心理素质、业务素质、身体素质、以及文化艺术素养。而且做教育工作,它是需要全心全意去投入的,不能三心二意。就算认真做也未必做的好。
理想,不是轻易就能实现的,必须付出辛勤的汗水和坚持不懈的努力才有可能成功!