爱哭的妹妹作文
妹妹的眼睛红红的,小嘴巴噘得老高。显然,妹妹又使出她的必杀计——哭。
这件事发生在今年暑假。舅妈要去银行存钱,要我在家里带妹妹,我爽快地答应了。刚开始,她还和我反搭积木,搭完了,妹妹没事干,就想起了妈妈。“妈妈!妈妈!呜。”妹妹边哭边打开门向楼下跑去。我连忙紧紧跟着她,边喊:“站住!我带你去找奶奶!奶奶给你买了许多好吃的!”可是,等我连哄带骗地把她带到了二楼时,发现外婆又出去办事了。这时,妹妹彻底失望了,她嚎啕大哭起来,哭得比刚才更大声。她冲到一楼,左右邻居看见了,连忙过来哄她。我也趁热打铁——不是和她做游戏,就是在树上捉虫子。好不容易等到舅妈回来,我已经累坏了。
唉!妹妹,什么时候你的眼睛才不会红呢?