我最爱的妈妈:
您好!
是谁在我们摔倒时扶起我们?是妈妈!是谁在我们困难时帮助我们?是妈妈!是谁在我们灰心时鼓励我们,让我们重拾信心?是妈妈!又是谁在我们成功时暗自替我们高兴、告诉我们不要自满?还是妈妈!妈妈,您那充满爱的一举一动虽然在您眼里,是理所当然。但是,您的一言一行却使我深深感激,让我无以回报!在这一年一度的母亲节里,我想真诚地对您说声:“妈妈,母亲节快乐,我永远爱您!”
那是在四年级的时候,一向英语成绩优异的我,竟在一次考试中得了82.5分。我不知道当时是怎么走出学校的,因为我害怕看见您温暖的身影,更害怕听见您银铃般的关切的声音!您早已站立在校门口迎接我了,我百般掩饰着,不敢直视您的眼睛!您好像却看穿了我的心思,用手抚摸着我的脸颊,问道:“怎么了,宝贝!今天发生了什么事让你这么不开心?”“没……没事儿!”我更加害怕了,走在路上,您微笑着问我:“嘿,孩子,英语试卷发了没?”我仿佛被触到电一般,脸色苍白,手不停地抖着:“嗯…没,没有呢!还没发下来!”您点点头,我如释重负般地松了一口气!
第二天,爸爸带着您和我,以及他的朋友们一起去烧烤。妈妈您一直陪在我左右,给我递着好多好吃的东西。虽然我徜徉在无比快乐的气氛中,但我始终无法忘记那张恶魔般的试卷,难以忘记那个令人颤惊的分数,它让我无法报答母亲的爱!
星期天晚上我正在整理书包准备睡觉了,那张英语试卷不小心从书本中滑落下来。正好您暖好了牛奶,走到我身边,看到了地上那张写着“恐怖”分数的英语试卷。我战战兢兢地转过身,看见您正拾起试卷,认真地看着我答错的题目。我瞅见她眼角一翘。我深吸一口气:完了,一场不可阻挡的暴风雨即将降临……
不料,您却将我抱在怀里,轻声地问我:“孩子,你为什么撒谎,你以为这样可以瞒天过海吗?这两天我一直都在悄悄地观察你,等着你的真话!”“对不起,妈妈!我知道错了,这个重负压得我不敢直视您的眼睛,不敢快乐地和您说话呀!”我“哇”的一声哭了起来。您又把我抱得跟紧了,“宝贝啊!考得不好说明学习放松了,下次认真努力就好。撒谎却是大事。你也许能骗过了一次,但你不会因此改变一切。你要永远记住!”我不住地点头,心里喘了一口气,想一想自己的撒谎,对您的关心感到无比惭愧。
妈妈,虽然这件事情已经过去许久,但我仍把它深深铭记。它不仅让我懂得了欺骗的罪恶,更让我明白了母爱的伟大!
妈妈,在您的教导下,我学会了做人;在您的哺育下,我茁壮地成长。英国小说家萨克雷曾经说过:“在孩子的嘴上和心中,母亲就是上帝!”妈妈,您的爱让我感激不尽,我定会在以后的学习中奋发图强,让您能以我为傲、为荣!最后,再向您道上祝福:母亲节快乐!