我的理想当作家作文
理想是大海中的风向标,指引你走向正确的道路;理想是高山上雪莲,虽然遥远,却也并无绝对;理想是一艘帆船,带你游向---胜利的彼岸。每个人都有理想------是当一名作家。
你们问我为什么要当作家,那可有些渊源。小时候,我是和书一起长大的,当我识字认拼音时,我读童话,当我学会写字,懂知识时,我读名著。每一次知道新书,拥有新书时,我像匹饿狼“贪婪”地一睹为快,忘我地阅读。书读多了,自然就崇拜作家这个职业了。
我希望我可以用一把普普通通的笔书写风雪雨露、日月星辰和人们的喜怒哀乐,把它们描写的活灵活现;书写世间万物的善良、温暧,即使身处夏日,也能感受到沁透心脾的凉爽。
为了能成为一名作家这个理想,我要努力奋斗。增加我的阅读量,多积累一些优美词句,才能谱写出优美动人的文章。
也许,我想成为作家是因为我对书的热爱,让我对作家这个职业近于痴迷。所以,我一定会努力成为一名优秀的作家。作家之路,我来了!