我的理想当作家作文
理想是什么?理想就是两块互相摩擦的石头,会擦出星星之火,理想就是一团火,点燃早已被微风拂灭的灯,照亮了夜行的路,理想就是一条路,虽然布满荆棘,但这条路却能引你通向成功,通向光明……在科技繁盛的今天,我的理想,既不是做一名救死扶伤的医生,也不是做一位造福人类的科学家,而是成为一名用笔写出世界的作家。
我的这个理想,可不是随随便便的空想,我可是为了这个理想付出了行动。六年级上学期,我开始续写一篇外国作家托尔斯泰的短篇小说《穷人》,现在已经写了十几万字了呢。
假如我当上了作家,我要作的第一件事就是写几本书,第一本是写我的故乡,为什么要写呢?因为我的家乡在湖南省的一个小镇,外地来的游客比较少,如果我写了这本书的话,那些看了书的人就会了解这里,就会来这里游玩,家乡也会变得富裕。至于书的题目就叫《桃花朵朵开》吧。
第二本,我要写一只兔子环游世界的故事。这则故事里不仅有趣味,还有知识,更有人们对大自然的重视。是的,现在世界上的污染已经非常严重了,好几个国家都严重缺水,缺少树木。虽然全球在努力保护环境,但仍然阻止不了浪费的速度。我写这本书就是为了让人们保护环境。
也许有人会质疑:世界上的作家有那么多,怎能缺你一个呢?不错,那么多的作家多我一个不多,少我一个也没大碍,但这是我的理想。只要有理想,并付出了行动,也许真有那么一天,我会站在全中国、全世界的作家排行榜首位上!