我的理想当作家作文
每个人的心底都蕴藏着美好的理想。有的想成为璀璨的明星,有的想成为人类灵魂的工程师,有的想成为白衣天使,而我的理想是成为一名作家。
在我的眼里,当作家是一件神圣的事。坐在书桌前一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的灵感,将它们整理成文。然后带着激动的心情,把自己的作品静静地品味几遍,就是一种享受。同时用自己的作品感染读者,使自己的心与读者的心产生共鸣。这真是一件很美好的事情呀。
小时候我就很崇拜那些作家,他们居然能把一些普通的事情,描写成难以忘怀的经典。朱自清的散文《匆匆》,让我感受到时间的宝贵;海明威的《老人与海》,让我明白人生的哲理;曹雪芹的《红楼梦》,让我明白生命的无常。这些经典激发了我写作的欲望,这种欲望更加坚定了我当作家的决心。
当然,要想从文学爱好者成为作家,这个过程并不简单,它将充满艰辛、充满苦涩。记得有人说过:“一代代的作家,既是丰碑又是高墙。丰碑可供人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧。”对于我来说,要想成为一名真正的作家,首先要有扎实的语文功底。在日常的学习和生活中,我必须多读、多思、多看、多听、多学、多练。
我相信只要坚持不懈地努力,理想就不会落空,我也能写出传世之作。