我的理想当作家作文
人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会一片迷茫。
五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可,渐渐地学习才发现自己幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣。
为了能成为作家,我认真观察生活,认真思考,也经常读书。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能熟练地驾驭文字,总要经常性地将改了好几遍的文章撕掉。但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。
克雷洛夫曾说过一句话:“现实此岸,理想彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则架在河上的桥梁,为了实现理想,单说不行的,要紧的做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。
虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向,让我一直努力向前。