我的理想当作家作文
一个人没有理想就像在无尽的黑夜中走路,一个人没有理想就像没有一个坚定无比的方向。小草,因为有了理想而破石而出;溪流,因为有了理想而勇往直前;雄鹰,因为有了理想击破长空;青年,因为有了理想艰苦奋斗。
有一次期末语文考试,等试卷发下来后,九十四分,基础题扣了一分,作文扣了五分,看看别人只扣了一两分,有些人还没有扣分,心里很不自在,凭什么他们只扣一分、两分,我扣五分,看看他们的作文,再看看自己的作文,的确不如别人,看别人的作文突飞猛进,自己却还在原地踏步。“明知山有虎,偏向虎山行”,我决定,我一定要成为一个作家。
于是,每次我回家把作业写完就拿起一本书目不转睛地看,好像进入了书的世界中,我就在书的海洋里遨游,在书的空中飞翔。一次,妈妈叫我去舅舅家吃饭,可我这时已经沉浸在书中的世界了,妈妈的喊叫声一声高过一声,可我还是一句也没有听到。妈妈见我还不出来,就让弟弟到房间叫我,弟弟见我正津津有味的看书,二话不说就把我的书给抢走了,我问弟弟为什么要抢我的书,弟弟大吼:“我跟妈妈都等了你半个小时了,叫了你好多声了,你就没听见吗?”我疑惑的说:“你们哪儿叫我了?”妈妈也说:“你一看书就什么话也听不进去了!”这时我才依依不舍地离开书桌。
有了理想就有了动力,我变得更爱看书了。为了理想,我一定要艰苦奋斗,坚持不懈,这样才能成为一名伟大的作家。