我的好朋友作文
我有一个好朋友叫希希岩,我很喜欢他,他是我的同学,也是我的队友。
他个头高高的,身材匀称。有着一张瓜子脸,笑起来还有两个小酒窝。在他的脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,月牙似的眉毛,颜色浅浅的。滑梯似的鼻子下有一张不大不小的嘴巴。说起话来唧唧喳喳的,像小鸟悦耳的叫声。最特别的是他一头乌黑的短发,掺杂着一撮白发。第一次见到他的时候,还以为他贪玩弄到了粉笔灰呢!原来不是,这是他的标志,天生就有的白发。
他性格开朗、活泼。爱好广泛,多得我都数不过来。他的优点是助人为乐。好了,咱们来看看他是怎么帮助别人的吧。
有一次,他在公园里赏花。突然,有个小男孩从斜坡上滑下来,摔倒了。他赶快跑过去,扶起小男孩,拍了拍他身上的灰尘,安慰他说:“摔疼了吗?以后不要这样了,这样玩是很危险的。千万要记住哦!”小男孩“嗯”了一声,说:“知道了,谢谢哥哥!”
还有一次,我们几个小朋友正在操场上踢球。忽然,有个队友跑着跑着,一不小心摔了一跤,腿被划破了一块皮,坐在地上大哭。希希岩见状,第一个跑过去,扶起他,背着他飞快地向医务室跑去。
这就是我乐于助人的好朋友——希希岩。