我的好朋友作文
朋友像一根小蜡烛,不开心的时候会给我们带来光芒,开心的时候,我们还能互相分享快乐,我也有几个好朋友,今天我介绍其中一个吧。
她的头发长长的,乌黑乌黑的,她的皮肤白白的,身材瘦长个子,在我们班女生里面算高个子。她还喜欢唱歌,性格也很开朗,大家可能已经猜到了,她就是我的好朋友张舒琪。
记得刚入学的那一天,我一个人都不认识,有点伤心,好想找一个人跟我说说话。正好有一项参观校园的活动,老师按照我们的姓氏首字母顺序排队,我和张舒淇都是“Z”,她排在我的前面。因为我没有兄弟姐妹,我就随口问了她一句:“你有没有兄弟姐妹?”她告诉我:“我有一个姐姐。”我们俩就这样聊了起来。
上学期,我有一次语文考试没考好,老师在评讲试卷的时候我就哭了,我担心妈妈会骂我,舒琪看到我这么难过就对我说:“你别担心,这次我也没考好,下次我们一起努力!”一句安慰的话语让我特别温暖。
舒琪就是这样一个性格外向、乐于助人、心地善良的好朋友,我会永远珍惜和她在一起的美好时光,珍藏这段可贵的友谊。