二十年后回故乡作文
二十年后,我的第三十六个分公司建好一年了,我决定去那儿住半个月,考察情况。这天,我的助手收拾东西时,无意间翻出了我在家乡玩耍时的一张照片,助手嘴里嘀咕着:“怎么把这翻出来了。”说完就放回了相册。我想:该回家了。所以,第二天我们就踏上了回家的飞机。
回家的途中,我十分兴奋:二十年过去了,家乡有没有什么明显的变化……不知不觉中,我睡着了。
一下飞机,我就怀疑我眼前的一切都是一幅画,这是我的家乡——天门吗?我记得天门是一个很破的地方呀!忽然,一辆白银劳斯莱斯幻影软顶敞篷车停在了我的身边。啊,我没有看错吧,泥泞小路怎么变成了柏油马路,也没有臭气了……到了。为什么马路边上没有房子,而都是又粗又大的树,妈妈说:“跟我来。”没想到,这棵棵大树就是房子,我们的房子是棵银杏树,我问妈妈:“妈妈,为什么这树就是房子呢?”“哦,是这样,20xx年,环境受到严重破坏,各个国家派出人手,最后,中国找到了一种巨树,也就是你面前的树。科学搜探队发现在这种树中不会有虫什么的,又好生长,又有好的环境,这种树是空心的,可以用它来代替墙,就可以节约无数材料。”
家乡的变化使我无法用言语来表达,因为它的变化已经超出了我的想像。我希望,在不久的将来,我的家能插上腾飞之冀,从而以更新的面貌成为世人瞩目的焦点。