观察蜗牛的作文
今天我跟着妈妈去学校值班,妈妈让我跟她去拔草。
我一拔草呀,惊奇地发现在草丛里有好几只蜗牛在那里爬。我像发现宝贝似的一下子把蜗牛抓上来,脑中突然想出一个妙计—让他们赛跑。我抓了三只先试试,我把他们放在了同一起跑线上,前边放了一片嫩叶做诱饵。不要我推,一只蜗牛就开始迅速地往前爬了,它真是绝顶聪明。第二只还不知道是怎么回事?先四处张望,突然,它好像也发现了前边的叶子,想吃到那片叶子,也拼命地往前爬。
另一只却对这场比赛毫无兴趣,缩在壳里,好像还没有睡醒,仅露出了一只眼睛和嘴。过了一会儿,它们好像忘记了比赛,第一只小蜗牛开始往回爬,第二只往侧面爬。第三只还是在原地,但是它把头都露出来了,哎!这第三只蜗牛最慢,彻底失败了。我把第三只蜗牛放了下去,它被淘汰了。我让另两只蜗牛重新开始比赛,这时我发现那只较小的蜗牛开始向那只较大的蜗牛的背上爬去,我对他们充满了兴趣,蹲在那里目不转睛地看着,一会儿的功夫小蜗牛骑到了大蜗牛的背上,大蜗牛像背着大石头似的,每爬一步,上边的蜗牛就向下沉一下,就像一个驼背的老爷爷,太有趣了!
可不准欺负人,我把它们强行分开,放到了起点,那只小蜗牛开始向前爬,大蜗牛也不示弱,也往前爬,但是又在半路
上停了下来,可能是因为刚才背小蜗牛太累了吧,小蜗牛胜利地爬到了叶子上,获得了第一名,小蜗牛真棒!哈哈!这次比赛真是太精彩了!如果拍下来,它们的精彩表演一定会吸引更多的小朋友呢!草拔完了,我们要走了,我依依不舍地把小蜗牛放在了花坛里让他们回家了。我想这场比赛也会令它们终生难忘吧!
观察小蜗牛给我带来了无限的兴趣,你喜欢观察小动物吗?