雨后,地面初干。
一只小蜗牛吸引了我的注意,不是什么惊天举动,而是它身后有一条长长的痕迹吸引了我,它一步一步慢慢地往前爬着,虽然我不这道它要去哪里,但它身后长长的痕迹告诉我,那是他奋斗的足迹。
看到它留下的痕迹,我脑海里立刻浮现了自己的影像。在我学习的路上,也是一点一点慢慢地走着,忍受着两点一线的枯燥与乏味,不知有多少次,我是多么想放下手中的笔,好好的休息一下,但我知道,我不能。我的梦想给予了张大的驱动力。给予了我飞奔的力量,而老师那些语重心长的叮咛,则滋润着我的心灵。我艰难的走着,仿佛每走一步都艰难无比。如今,小学六年即将过去,回望身后那一串串深深浅浅的脚印,我知道这是我奋斗的足迹。
思考的恍惚间,蜗牛马上就要爬上墙的中间了。本来就行动缓慢的它,此刻变的更慢了。我伸出手想帮它一把,让它坐个直通车,走个捷径。但转念一想,如果它没有体味到旅途中的艰辛与风景,那它的生活岂不是太平淡无味了吗?这么想着,本来已经伸去的手又收回来了。
目光盯着蜗牛,而脑子里又全是自己。小升初了,我每天都要在如大海般宽的题海中挣扎,本想“粘贴”别人的答案,但又被我的理智给压住了。因为我知道,这样的做法只能帮助我们一时蒙蔽过关,而帮不了以后的真实考验,更帮不了我一世。
时光如箭一般飞渐,小升初考试的日子即将来到,我身后深深浅浅的脚步,长长的足迹,将要化作成功的光束,让我在考试中发挥出真实的水平。
蜗牛如我,仍然踏着它缓慢而不懈的脚步继续往前挪动,通往它的高地。
我似蜗牛,踏踏实实的踩着奋进的脚步不断积累,通往属于我的辉煌未来!