时光匆匆,光阴似箭,日月如梭。时光一去不复返,我,一位太过平常的初二学生,秋高气爽,我独自一人走在秋风萧瑟的小路上,想想初二的生活有点压得我喘不过气来,不知何时,在堆满文字,数字和图形的大脑中挣扎出了童年着让人追忆的生活。多年未曾想想童年,今日让我追忆童年。
“池塘边的榕树上知了声声叫着夏天……”随着这悦耳的音乐响起,树叶瑟瑟作响,我不禁追忆那渐行渐远的童年。
5岁时,怀着好奇与激动,我来到了着个城市,我的童年在这开始,绿色匆匆,我那时的玩伴是大自然,永远从我手下逃走的蝴蝶,总是从我脚下逃脱的蚱蜢,有时被我玩弄的螳螂。他们陪伴着我,我最无忧无虑的时光,就在大自然玩伴的陪伴下,我长大了。大自然是我的启蒙老师。
8岁时,我告别了幼稚园,那同样是充满欢乐与笑声的地方。我在那交到了我的朋友,但是我即将迎来新的地方,我还记得那是夏意稍减的一天,我带着童年的无知和陌生,走进了小学的殿堂,刚来到这里的我显然十分陌生,刚进教室看见那么多的木头椅子桌子,跟我差不多的人,前面一块绿色的大板,一切都是陌生与不习惯,不知是谁哭了起来,连锁效应随之发生,我也哭了起来,随后就是家长的安慰,模糊一片中,我又听见了树叶瑟瑟作响的沙沙声,我无奈了。
谁能想到匆匆之间,我已14,初中的繁忙冲淡了这杯味浓的咖啡,沉重易得轻盈难求,让我们珍惜时光,珍惜眼前。