写对手的作文
有一天游泳训练,最后测25米自由泳时,我用尽全身的力气,拼命往前冲,可当我游到岸边时,听见教练报成绩,居然又用了29秒多——练了那么多天才提速1秒!而且又是第二名。我有一种深深地失落感。
从那以后,不管是测试还是接力我都用尽全力练习,想打破“29秒”这个魔咒。可每次都是零点几秒的进步。我好不沮丧,而对手在在对岸得意地笑。
不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。经过一段时间的思想调整,我决定重整旗鼓,奋力而追。29秒、28秒、27秒、26秒68、25秒42……无数次单独加课,无数次延长训练时间,每次离开游泳馆时,我都是疲惫不堪,但内心却很充实。我知道,我和对手的距离在不断缩短。可对手也毫不示弱,也在不断进步。我并不放松,紧紧地“咬”住他, 24秒、23秒11……
又是一个星期日,我信心满满地来到跳水台,教练一吹口哨,我立刻跳进水中,像鱼儿一样在水中穿梭,游向终点……19秒!居然是19秒!超越对手2秒!这次进步令我出乎意料,连我自己也不敢相信了!
笨鸟先飞,肯定能成功!