小时候,啥也不知道,只知道玩,那时候,不是玩小石头,就是玩沙子。
记得有一次,我和哥哥在小区的草丛后发现有一座小水池,池子是圆形的,有三小层。池子里面装的都是干净的水。
我想从第一层跳到第二层,但是我又怕会掉进池子里。就在这时,我见哥哥在后面快速地向池子跑,哥哥轻松地跳到第一层,又不停留地跳到第二层,哥哥站在第二层喘了几口气,然后伸出左脚向顶层迈去,用右脚使劲一蹬,跳到了顶层,那动作非常炫酷。
我看着哥哥,身上一点潮湿的地方也没有。哼!哥哥都可以,那我应该也可以,我爬上第一层,用力一跳,“扑通!”我变成了一只“落汤鸡”,这时,哥哥在旁边一直笑话我,一点都没有想拉我上去的意思。
我自己爬上第一层,爬上去后,我的心早已刻下一句话:坚持,我能行的!就算全身都湿了,我也要跳上去!我重新跳了一次,还是掉进水里。一次又一次的尝试,我终于从第一层跳到了第二层。
接着,我看了看第三层,心里出现了一行字:离胜利不远了,我只需再坚持一会儿就行了。我甩了甩双手,抖了抖腿,转了转腰,就开始准备跳向第三层。我学着跳远运动员的姿势,向前一纵,“扑通”我又掉进了水里。
“哈哈哈!让你跳,现在好了吧,全身都湿了吧。哈哈哈!”哥哥幸灾乐祸,哈哈大笑。
“我不管你怎样笑我,说我。我都要跳上去,我一定会让你刮目相看的。”我对这哥哥大声说道。
我爬上第二层,小声说道:“我一定能行!”我看着第三层,双脚使劲一跳,迈出左脚,左脚着地了,我又把右脚向前跨,终于落在了第三层!
坚持就可以战胜一切困难!那一刻,我又懂得了一个道理,也觉得自己似乎长大了。