外婆的作文
我从小就在外婆身长大,外婆的爱是无微不至的,她经常用那双温暖的手抚摸着我的头,让我感觉到了幸福。
小时候的我很淘气,经常到处乱跑,外婆怕我有危险,便紧紧地牵着我的手,一刻也没有松开过。现在我长大了,也比以前懂事了许多,但外婆却依然不放心,每次外出时,她还是牵着我的手,生怕我走丢。
每当我放学回家,外婆总是做好一桌可口的饭菜。一天,和往常一样,我回到家,看到桌上那可口的饭菜,便不由自主地拿起了筷子。当我准备吃的时候,看到外婆还在厨房洗碗。我走上前,拉住外婆的手向餐桌走去。那一刻,我摸到了一双手背满是“皱纹”,还有几颗老年斑的手,那是外婆的手。外婆,你何时已经这样苍老!再看看我的手,白白胖胖,没有一点岁月留下的痕迹。就是外婆的这双手把我养大,就是这双手才让我的手没有伤痕,就是这双手让我知道了什么是幸福。我对外婆说:“吃饭吧,外婆。”外婆笑眯眯地说:“好,吃饭。”尽管外婆面带微笑,可这却掩盖不住她极度的疲劳,外婆为我付出的太多太多了,她也该歇一歇了。
我的视线又落在了那双手上,那双让我感觉到什么是幸福的手上。