今天我当家作文
我平时看着、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶平时干脆利落地干家务活,我的手也直痒痒,想尝尝当家的滋味。于是,我趁着今天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都出去的时候,决定当一次家。
这天,我一大早起来,吃完早餐,我立马拿钱跑向了市场,到了市场,就能听见一阵阵叫卖声、讨价声汇成了一曲曲新时代的交响曲。首先,我来到蔬果区,全都是绿油油的一片。我看着这么多的菜,不禁长叹一声。究竟买什么菜好呢?我想了想,奶奶最爱吃空心菜,我便去压价,把原价2。2元压成2元。第一次交易就如此成功!
我买完蔬菜便来到了又来到了海产区。我看见那一条条的草鱼很新鲜,就买了6元鱼腩。我用了不到十元就买到了营养丰富的菜。我真是太高兴了!
回到了家,我先洗好米煮饭;然后洗好菜;接着把鱼腩洗干净,再放上姜,葱,油,酱油,等饭快熟的时候就把鱼放到饭上面蒸;一会儿饭熟时就从冰箱里拿出两只鸡蛋和菜心滚汤。
我心想:我忙活了半天就已经疲惫不堪了,爸爸妈妈每天都在勤勤恳恳地为这个家服务。他们为了这个家呕心沥血,却从未得到过什么,而我们干的家务活非常非常少,却生活得很好。我们的幸福生活是爸爸妈妈用辛劳和汗水换来的。我们真幸福啊!
通过这次当家,我深深体会到当家是很累的。当家要每天考虑吃、穿、用,要每天想到水、电、气,要计划用钱,要合理安排家庭生活。我真不想当家,但是我必须学会当家。