今天我当家作文
农历的新年即将来临,每个人都想早点放假回家过年,我的妈妈也不例外。但妈妈的厂里新来了一批订单,她们的厂长规定必须要完成订单才能放假。妈妈今天便带着已经和她一样高的哥哥去厂里帮忙。妈妈和哥哥去厂里干活,爸爸也去上班了,现在家里只剩下一个孤零零的我。
时光老人真不会安排时间,一会儿快,一会儿慢,短短的一分钟就像以前的一个小时一样。忽然,我突发奇想:今天只有我一个人在家,今天我来当家!于是,我拿着洗碗布和碗,站在水龙头前,我的手抖了一下,身体打了一个寒战,才慢吞吞地把手伸进冰凉的水里。以往我一般只有在夏天时才洗碗,因为在冬天时天气很冷,水也很凉。偶尔在冬天洗碗,不过每次洗碗时爸爸或妈妈都会给我倒上一些热水和凉水掺和在一起,所以以前洗碗时不觉得水温低。现在,我觉得我已经是一个小大人了,可以不用热水洗碗了。我鼓励了一下自己:“陈晨,加油!你一定可以的!”洗完碗之后,我又把房间整理了一下,这样房间看起来整齐多了。最后我又把地扫了一遍,还拖了一遍呢!
仅仅是做了半天的家务,我就已经很累了。想起爸爸妈妈每天要工作还要照顾我们,我决定以后要像哥哥一样,做一个让爸爸妈妈省心的好孩子!