有你就幸福作文
多少次我曾泪流满面,多少次我曾悲欢不已。每当这时是你给我带来的快乐与悲伤。人生不与你同一起跑线,即使有起点也有终点,但是每一次、每一天都是那么忧愁和遥远。
小时候,我忍受身体的痛苦;长大后,我体会过内心的煎熬。有时候,我也曾问过自己:“幸福为什么离我那么遥远?”可是,没有人能给我一个满意的回答,我只能说:“幸福和不幸福都一样,都需要我们去寻找。”
几天前,你给我发信息,你问我:“一个人活着有什么意义?我们为什么要忍受那么多的痛苦?”
我没有回复你,因为我无法解答你的问题。换做过去,我会告诉你:“活着什么也不为,就是为‘活着’本身而活着”,可是并非所有人都能如我一般,将‘活着’作为一项伟大的事业。更何况现在,连我都对这个观点产生了质疑。正如事实,亲人会死去;朋友会背叛;梦想会破灭;爱人会离去;信仰会崩塌;成功会失败。将‘活着’的希望守予其中,任何一个都是靠不住的。
然而,生命终究不是一粒尘埃,不可能随意漂浮。她是一粒沙子,在汹涌的海浪中挣扎;在愤怒的烈火中灼烧。他无能为力,却不是无所不为。我们被一种无形的力量牵引,带着迷茫和麻木奋力向前。
有时候你听不到,但不等于我没有呻吟,在这个社会的暗角被揭开了遮蔽阳光的幕布,在静默的夜里,是你把我带向光明的道路上,也是我让她受了不少苦和累。就在这一分钟,我已收获不少,是你教我怎样去学习,怎样去面对现实。在我遇到困难时,是你给我的帮助与指导。只有你才能这样帮助我、爱我。现在我过于依赖你的帮助,自己能完成的事还依赖你的帮助,甚至他人的帮助。是我让你受了不少苦,受累了许多。所以在这时,我只能暂时选择离开。希望我不在的日子里过得更开心,更快乐。
你在记忆中你是否会回忆起我们在一起的美好时光,而我明天都难以用阳光来照淡对你的记忆。于是,从那一刻起,我时常把你忆起,连成一串串浪花……在我人生的脑海里。本来毫无波澜的我,更别说什么理想的彼岸。是你,让我拥有了梦想,幸福就像一觉醒来,窗外的阳光依然是那么灿烂。
那时,我们是一朵未开的花。曾经,我这样问过你:“以后,我们能在一起吗?”那时的你,用爱抚的目光看着我说:“当然了,傻瓜!”说完,你默默地坐在位置上不做声,偶尔我看见她眼底含着一丝晶莹的泪花。
爱你,是我说不出的伤感,因为你不在的时光里,我心总在最痛时,爱总在最深处。我总是情不自禁的伤感,于是我慢慢地学会了隐藏。我在等待那么一天,我还奋不顾身的爱你一个人。用我的所有对你好,像从没受过伤一样;我在等待那么一天,我能忘掉所有的难过,像清晨的太阳一样,是新升的、温暖的;我在等待那么一天,我能忘掉所有的浪漫年华里所有琉璃和哀伤,记起曾经有一个爱我、帮助我地你。我还会给我的朋友们说曾经有这样一个爱我、关心我、痛我、懂我的你。
我曾经迷茫,不知道现实生活中的幸福是什么?现在我终于明白——有你才幸福!