有你就幸福作文
又嗅到了那个熟悉的烟火的味道,又回到那个熟悉的朴实的村庄,又回忆起那些你陪伴我走过的幸福的时光。
你陪我坐在木桩上,看日出重现。
小时候,家附近的小溪旁是我的乐土,通向菜园的木桩桥是我常常驻足的地方。我总是一大早天刚蒙蒙亮时拉着你到木桩桥那儿看日出。吸一口湿润的空气,全身都沁满了清爽。溪水缓缓地流淌着,偶尔飘过几片叶子,向着远方驶去。沿着水流过来的方向,望不到尽头,仿佛是“天上来之水”。忽然,几缕温暖的阳光照射出来,太阳也一点一点从小溪望不到的尽头挤出来。我转过头问你:“为什么太阳从小溪那头出来?”你回答我说:“你长大后就知道了。”你粗糙的手抚摸着我,而你的手的温度比那阳光还温暖,让我的心中也溢满幸福。
你陪我坐在树丛中,看叶子新生。
秋天把那并不突兀的山丘染成金黄。偶尔一阵秋风拂过,无数片叶子飘落在地上,你便快如风地挡在我身前,你那精瘦的后背成为了最坚固的墙,我感受到无比的温暖。而到了春天,冰雪消融,你牵着我的手再陪我来到这里时,那些落叶几乎全都无影无踪了。我转过头问你:“为什么过了冬天后落叶就不见了?”你回答我说:“你长大后就知道了。”向远处望去,阳光透过新生的叶子洒在我的身上,在仍然有些凉爽的空气中映出了一个个温暖的光晕。我对着久违的温暖的阳光让我感到无比幸福,而更让我感到幸福的,是你和我纯真的微笑。
你陪我坐在月光里,看星星闪烁。
春天的夜是宁静的夜,我们一起搬着小凳子坐在院子里仰望天空,那么干净,那么纯洁。我静静地靠在你的肩膀上,目不转睛地仔细地凝视着天空,月光洒向世界,也洒向你我,眼中也似乎多了一份皎洁。我希望幸福将会永久,像不变的星空陪着我。许久,我转过头问你:“为什么我不能飞上天去摘星星呢?”你还是回答我说:“你长大后就知道了。”星星伴着明月,熠熠生辉,就像你陪着我,幸福长存。
长大,我日日夜夜地盼望着长大,盼望着知道问题的答案,盼望着让你以我为骄傲。渐渐地,我终于长大了,学会了许多知识,再也不会问那些天真的问题,也知道了那些问题的答案。其实,也许对你来说,我就是你的希望,我就是你心中的太阳,而你正静候我照耀出万缕金光。
然而,你乌黑的发丝散得匆忙,我已完全追不上,再也不是回头可及了。时间偷走初衷,只留下苦衷。而不变的,只有我的忙碌和你的辛勤。
日月既往,不可复追。
如今,我们相隔数百里,而我也更加真切地体会到没有你的生活是多么枯燥。奶奶,有你陪伴,我很幸福。