有你就幸福作文
“在你最需要我的时候,我来陪你一起度过,我的好兄弟,心里有苦你对我说……”走出食堂,一首悠扬的歌曲从校园里迅速传来,萦绕我耳边。这一刻,我不由想起了曾走过的时光,想起了我们在寒冷天一起并肩奔跑着的身影……
如果你要问我什么是幸福,我会毫不犹豫地告诉你,幸福就是有你相随。
你是否记得,在寒冷的冬天里,两个身影在操场上奔跑着,激励着,无畏风霜雪雨;你是否记得,在那宽阔而明亮的教室里,有两个人在被人遗弃的角落里,用眼神注视着,仿佛那一刻在眼里存在的便只有对方;你是否记得,当我考试害怕紧张时,是谁投来鼓励加油的眼神,让我振作起来,让我自信满怀。
是的,那便是你我的同桌。我仍然记得,我们的缘份竟是这样的妙不可言。那是开学前,热闹的大街上,鲁莽的我不小心撞了你,那时的我犹如一个犯了严重错误的小孩,低着头等待着你的呵斥,但你却面带微笑对我说:“没关系,不要紧的。”一句简洁的话,顿时让我的心房注入了阵阵暖意。我从心里感觉到你的善良,那就是我们第一次相遇,开学的时候,我没想到我的新同桌就是你,那时我感觉到意外和惊喜。很快地,我们打成一片,在班上,我们成了相互激励的朋友;在宿舍,我们成了“统一阵营”的好友;人生道路上,我们成了无话不说的良友。
正如同太多数人一样,我们也有过矛盾和争执,也生气过,埋怨过。记得那一次,我正要去帮你打饭,可是找了好久,都没找到你的饭盒,再加上那天我的心情有点不开心,所以就只拿自己的饭盒吃饭去了。当然,我也没告诉你,我没有为你打饭,当你跑来问我你的饭在哪时,我头也不回地说了一句“没有打”。我知道你当时很生气,在心里也告诉自己无所谓,但当晚我就后悔了,因为我习惯了有你相随的日子,好像丢了什么东西似的,随后一口气跑了到你的面前,我们足足对视了一分钟,没想到,“对不起”这三个字竟然同时从我们口中说出。我们笑了,好怀念这样的感觉,现在的我突然发现,如果当初没有我们之间的那些矛盾与争执,我跟你之间的友情还会像这样的坚不可摧?我也终于明白友情的维持如果没有经历过暴风的冲击,寒风的洗礼,它不会更加的坚固,反而会一击即破。
你曾对我说:“我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌,我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀。”现在,我只想对你说:“不管你身在何方,我都会为你鼓掌,为你喝彩,会倾我之力给你一双坚硬的翅膀。”亲爱的风琳,这一刻,我想问一声,在异乡的你可好!
我感谢有你相随的日子。