有你就幸福作文
时光不老,我们不散。
——题记
梦中的你还好吗?你是我最好的哥们儿,对求知的渴望,让我们相隔六百多千米,但对友谊的渴望,却让我们相互靠近,成为朋友。
列宁说:“患难识朋友。”六年级下期时,因为换了一位数学老师,而这位老师的风格很独特,让我们感到不太适应。第一次月考成绩下来,我56分,你42分。原本几乎搭不上话的我们,却成了亲密无间、志同道合的好哥们儿。放学后,我们都不惜舍弃自己半小时的写作业的时间,一起讨论学习,讨论时事政治,讨论人生哲理,所以,我说你是我最好的哥们儿。
有你,真的很幸福。因为你是我倾诉的对象。每天,都可以见到在落日的余晖下,我们勾肩搭背地走在操场上或是校园门口的水泥路上,兴致盎然地交谈着。有很多秘密我们不愿告诉别人,便会互相倾诉。我们都守口如瓶,坚决不会外露个人绝密。
有你,真的很幸福。因为你鼓舞了我。当我害怕时,你总会激励我,鼓舞我。一天,正当要月考时,我心里十分紧张,你似乎发想了我这一心理,便三步并作两步地追上了我,把手他在我的肩上,嘴巴凑到我的耳边“怎么了?害怕自己考不好?没关系,别怕,如果你都考不好,那我怎么办?别紧张,相信自己,这次考试你一定能行!”这句话如同春风拂过我的心田,使我的心田里长出了小草和鲜花。考试中,我取得了年级第五的好成绩,你也取得了年级第十的好成绩,看来真是“赠人玫瑰,手留余香。”
有你,真的很幸福。在第二次月考后,我们几乎都同时因为相似的事陷入了极度悲伤,我因心理素质较强,挺过了这一难关,你却有些被压垮的迹象,似乎无法自拔了。我不惜牺牲自己更多的时间,做你的心理开导师。终于,你的精神有所好转,因此,我的精神也开始好转,看来我们是同病相怜。
有你,真的很幸福。分别终于来了:期末统考后你要到别的城市去上学了。考试完后,我们最后一次走在学校的操场上,最后看了一眼教学楼,最后一次走在学校门口的水泥路上。你可能再也见不到这景象了,因为操场可能已经变新了;你可能再也见不到这景象了,因为教学楼可能改建了;你可能再也见不到这景象了,因为水泥路可能已经变成沥青路了。在落日的余晖中,我们互相握手告别,说了声“再见”便成了我们的送别礼。
有你,真的很幸福。我依然会通过QQ向你倾诉,也会向你表达节日的祝福,我们还许下诺言:三年后在省城高中名校相见,共同努力,共同进步!希望我们的友谊地久天长!
对求知的渴望,让我们相隔六百多千米,对友谊的渴望,让我们相互靠近。因为有你,我真的很幸福,希望我们的友谊地久天长。
时光不老,我们不散。