有你就幸福作文
“啪!”“啊”“怎么了”母亲惶恐的说。“我的脚,玻璃……”我吓得颤抖。母亲连忙搀扶我到沙发上坐着,从我有记忆以来没有与母亲零距离的接触过。母亲着急得找医药箱,敲打着自己的头,母亲提着医药箱,踉跄的跑过来。母亲冷静的对我说:“可能会有点疼,但是你是男子汉!”“嗯!”母亲轻轻地抚摸着我的脚,在周围涂上了酒精,一瞬间把玻璃拔了出来,疼得我龇牙咧嘴,泪水不禁欶欶流了下来。母亲盯着我看,轻轻地说:“坚强”并向我竖起了大拇指。我喃喃了一句“有你,真的很幸福!”母亲为我包扎的脚怔了一下,抬起头,紧张的眼神瞬间变的亲和,我摇了摇头,轻轻地把嘴唇吻在了母亲那饱经风霜的脸颊上,拉着母亲的手,凝视,母亲笑了,我也笑了。
到新学校之前,母亲为我做了许多,我再买零食的路途中,碰巧听到母亲与邻居的谈话,“孩子在校会不会受到欺负”,一手握拳敲打着另一只手心,“焦虑”,两字清清楚楚地写在了母亲的脸上,我却开始担忧起来……回到家,母亲一丝不苟地收拾着行李,嘴上嘀咕着什么,我迈步走向母亲,拍了拍母亲那僵硬的背,母亲转过身来,问到“怎么了?还有什么需要收拾吗?学校不如家里,衣服要带厚实……”我只是默默听着,母亲还没说完,我便牵着母亲的手来到阳台,指着天空说:“我是白云,您是蓝天。”我又指着树说:“我是鸟儿,您是大树。”您是我的遮阳伞,您是我的避风港,您是我的,愿您不要我为我担心,您太为我操劳了,额眉上的皱纹又多了,您真的让我担忧,“有你,真的很幸福!”
记得那年初春,我们村的孩子都买了一辆自行车。我的技术不好,即使努力练习着,也有摔跤的时候,“啪!”我从大斜坡滚了下去,那一瞬间我的泪水如喷泉般相涌而出,我撕心裂肺的嘶吼着:“妈!”母亲惶惶地寻我哭声而来,她把我牵起,拍干净我身上的灰尘,冷静地对我说:“你是男子汉,不可以哭。”我听后,抽噎着,收起了眼泪,蹒跚地走了回去,母亲在途中对我说:“我手把手教你,不要轻易说放弃!”母亲如同船中的船坨,为我掌控着方向,我渐渐的,学会了,我开心到跳起来,大声呼喊着:“妈妈,我学会了,学会了,学会了!”母亲冲出厨房,手握木柴,抹了一鼻子灰,为我竖起了大拇指,我心中赞叹道:母亲,真的,有你,真的很幸福!我冲向了母亲那怀抱,亲了一下母亲,母亲羞涩道:你这孩子,多大了,还像小孩子似的。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。母亲,在童年时期,您让我感觉到:“有你,真的很幸福!”我叫从现在开始,让您感觉到“有我,真的很幸福!”谢谢您,母亲!有你,真的很幸福!