有你就幸福作文
幸福是什么?当你清晨醒来,阳光洒在你的脸上,暖洋洋的,这就是幸福;当你夜晚于不经意间抬头,漫天星辰映入眼帘,这就是幸福;当你漫步于田野,听着阵阵蛙鸣,这就是幸福。母亲,当你在我身旁,我能时时刻刻感受到你指尖的温度、你的呼吸、你的一颦一笑,这就很幸福。
冬日,总是寒风呼啸,身子本就虚弱的我双手总是冰凉冰凉的,而且被冻得通红。这时,母亲总会用她那温柔纤细的手握住我的手,母亲的手传来阵阵温度,温暖与幸福在我心头萦绕。雨天,母亲总会将那把本就不大的伞偏向我这边,母亲和我说着笑着,但半边肩膀已经湿透,我在母亲的伞下感受到了母爱给予我的幸福。
已不记得是多久之前了。晚饭后的我正冥思苦想一道数学题,为了它,我已经绞尽脑汁二十多分钟了,这使我有些许沮丧。“咚咚”的敲门声响起,母亲笑盈盈地端着一杯热气腾腾的牛奶向我走来。纯纯的乳白色,被轻轻罩上一层水雾的玻璃杯,牛奶正冒着热气。
“孩子,快喝吧,特意给你热的牛奶。”母亲一脸期待地说。
“每天都喝,烦不烦啊!”或许是因为数学题的原因,我向母亲大声吼去。
母亲似乎惊了一下,眼中的期待、温柔瞬间消失不见,变得黯淡无光。我立即后悔了,却只是怔怔地站在原地,想要说的话全梗在了喉咙里,看着母亲迈着那从未如此沉重的步伐一步一步离开……
夜里,我在床上辗转反侧,难以入眠。脑海中不停地回想着母亲那黯然失色的模样与我那因一时冲动的怒吼声。我心中越想越难过,越想越自责,忽然觉得胃里翻江倒海,口中苦涩至极。
“吱呀”一声,门开了。随后是缓慢轻微的脚步声,这是母亲的脚步声,我再熟悉不过了。母亲蹑手蹑脚地走到我床前,替我理了理被子,又用那温柔纤细的手抚了一下我的头,嘴里都囔着什么。我努力装出熟睡的模样,生怕她发现什么似的。一会儿,她又走了。心中又想起了我对母亲的怒吼。我越想越难过,越想越后悔,眼中涌出冰凉的液体。我彻夜难眠。
第二天一大早,阳光洒在我的脸上。我看见了母亲忙碌的身影,又闻到了那浓郁的牛奶香。我不顾寒冷掀开被子,风似的向母亲奔去。桌上放着一杯热牛奶,它似乎比昨晚的更香、更诱人,望着它升起的层层白雾,我大口大口喝了下去,唇齿间充盈着牛奶香,胃暖洋洋的。太阳照进来了,照在母亲的脸上,我看见了母亲的笑容,也暖洋洋的。
幸福很简单。可以是雨天与母亲一起行走时脚下溅起的水花,可以是每天清晨母亲准备的一杯热气腾腾的牛奶,可以是母亲亲手做的一桌丰盛美味的饭菜。母亲,有你,我真的很幸福。