读书的作文
每天都要读书,要写作业,似乎真的很累人的一件事,但是,读书也很快乐不是?
书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。
我们现在条件这么好,应该珍惜。春秋时代的孔子,不远千里去拜师。累吗?当然累。但正是因为他这种不怕累的精神,才成了伟大的思想家。战国时期的苏秦,为了学到本领,他不分白天黑夜,孜孜不倦地学习,但每读到深夜,感到精疲力竭,要打瞌睡时,他就拿一把锥子朝大腿上猛戳一下,睡意没有了,他又继续读下去。苦吗?当然苦。但正是因为他刻苦学习,不怕吃苦,后来才成了有名的政治家。
读书虽然有些累,但有收获。这些收获也许会影响一生。
读书吧,累是只是过程中的经历,经历了,最后你会发现读书的苦在最后闪现着智慧的光芒,快乐也相伴其中。