读书的作文
书是人类进步的阶梯,书是开拓视野的窗口,书是探索奥妙的金钥匙,书是天才成长的摇篮,书成就了辉煌,书萌发了智慧,我对此有切身体会。
我从小到大读了很多书,每本书都是一副神奇的画卷。书中刻画的人物形象栩栩如生,人物性格千姿百态。如:我看的《名人神童故事》使我知道了很多名人都是经过很多坎坷与困难才取得成功,才成为举世闻名的科学家、文学家、发明家、舞蹈家、钢琴家。我还读了《红楼梦》《西游记》,他们都是文学名著,对世界都有影响,徜徉在灵动的字里行间,生动头脑中演绎着一部部活剧,真是一点不寂寞。
读书真是快乐。读书是摆脱贫穷的拐杖;是摆脱愚昧的良药;是向往光明的指明灯我读书我快乐我幸福!