一天我看书,书上说蚯蚓有再生的功能,我不相信,所以我要去试试看。
我连忙跑到花盆前,好不容易挖出一条蚯蚓来,它小小的身体扭动着,我小心翼翼地将蚯蚓截成两段儿,并把两段儿蚯蚓分别放进湿的泥土里,我惊奇地发现被截成两段儿的蚯蚓还能动。一天后,我发现蚯蚓在极速地增长,大约两天时,两段儿蚯蚓竟然变成了两条蚯蚓,这两条蚯蚓好像正要钻进土里去松土呢!
通过这件事,我喜欢上了看书,因为书里有很多很多的知识,等待我们去探索去发现,在书里我找到许多许多的乐趣。