读书的作文
我爱书,爱看书。我认为书是良师,是益友。
记得有一次,我与同学吵架了。回到家,我也没有心思做作业,拿起一本书就看,正好纸上印着这样的字,友爱在右,同情在左,走在生命道路的两旁,随时撒种,随时开花。我懂了,完全懂了,友谊岂是儿戏。此时,我真想对同学说:友谊是宝贵的,和好吧,好吗?但来不及了,明天就是双休日,悔恨之泪不觉流了下来。随之我把视线转移到书上……
我时而化成了一名旅客,在书的世界里尽情观赏;我时而变成一条小鱼,在书的海洋里尽情遨游。是呀,没有一本书的家庭犹如没有一颗星的天空,没有一条鱼的河流;没有读过一本书的人,犹如一躯没有灵魂的躯壳,没有思想的尸体。古往今来,没有哪位名人不热爱读书,同样,也没有一外位不爱读书的人会有所作为。
基督教度眼里,上帝是万能的,佛门子弟以为,如来是神圣的。但在书迷心中,书永远是一笔:最可贵的财富。