读书的作文
小时候,我常常自己去看一下童话书:《卖火柴的小女孩》,那凄美的结局使我为她流泪;《皇帝的新装》,会使我因为他的愚蠢而大笑。从那时起,我便爱上了读书。
上小学四年级时,去科技馆玩,出来后发现附近有一个图书馆,我就开心地叫:“我们再去图书馆看一下吧!”妈妈听后也答应了。结果我一进去,就不想走了,妈妈看后只能让我在那里看个够。
四年级的时候认识的字就多了,我就让妈妈给我买小说,她给我买了一大堆书:《童年》《城南旧事》《呼兰河传》……我一有时间就在看,都忘了吃,忘了睡。
伤心的时候,书可以安慰我;失意的时候,书可以鼓励我;孤独的时候,书可以陪伴我……每当我徜徉在书的海洋中时,我就会忘记一切烦恼。
书,是我一生的朋友,因为它使我的生活变得不再单调,变得丰富多彩。