难忘的生日作文
有一天,下课了。小红和她的同桌王小刚在讨论他们的生日。小红说:“昨天我刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
王小刚说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们听了,都跑了过来,七嘴八舌地讲了自己的生日。李晓明听到后也跑了过来,但是他不敢发言,因为他的生日快到了,可是爸爸妈妈还在外地工作,他闷闷不乐地坐回到座位。
王小刚和小红看到李晓明闷闷不乐,王小刚对小红说:“李晓明的爸爸妈妈还在外地工作,我们可以请他去麦当劳,让他过个难忘的生日。”
小红说:“我叫我的爸爸妈妈订一张大桌,再订一个生日蛋糕就可以啦!到时候叫李晓明去。”
到了李晓明生日那天,一放学小红就叫李晓明一起上了她妈妈的车,李晓明问小红;“小红,你要带我去哪儿?”
小红说:“你等会儿就知道啦!”
小红妈妈把车停好,大家进了麦当劳。
“李晓明”,李晓明一看:“小明、欢欢,你们怎么在这里?”小明说:“今天是你的生日,我们给你办一个生日会。”李晓明说:“谢谢你们。”
大家点了自己爱吃的东西,有汉堡、可乐、雪糕……,吃得津津有味,有说有笑。过了一会儿,李晓明看到小红的妈妈走了出去,进来的时候拿着一个生日蛋糕,李晓明高兴地问:“这是给我的吗?”小红妈妈说:“是呀,大家一起为晓明唱生日歌吧!”
唱完生日歌,吃完蛋糕,大家都回家做作业了,小红妈妈再送李晓明和小红回家。
李晓明想:今天爸爸妈妈不在,我都过了一个很温暖很快乐的生日。