难忘的生日作文
午休时,同学们开开心心地围在小乐和小聪旁边聊天,叽叽喳喳地又聊起了以前怎么过生日的开心事。小乐当大家面说到:“我最喜欢上个星期我过九岁的生日了,因为妈妈给我买了个大蛋糕。”小聪也高兴地说:“我也刚刚过了九岁的生日,全家人跟我一起过呢!”等其他的同学说的时候,小聪抬头看见别的同学都开开心心,高高兴兴,只有李晓明同学一个孤零零的站在那里不说一句话。
李晓明又回到自己座位上,小聪也跟着想知道为什么他不高兴,等李晓明坐到座位上,又听到他自言自语的说:“我的爸爸、妈妈还在深圳打工,不能回来,可我明天也要过生日了。不能让爸爸、妈妈陪我过生日,想到这里,李晓明伤心的流下了眼泪。
小聪知道后,回到座位跟同桌说:“李晓明的爸爸妈妈在深圳不能回来,明天他也要过生曰了。我们叫同学们一起来帮帮他吧。”小乐点点头说好。
下午,李晓明出去玩时,小聪就叫来同学们分工,准备给李晓明一个惊喜,第一组明天一大早你们吹气球。第二组装饰班级,我自己打算叫爸爸订个蛋糕过来,老师们就带大家唱生日歌曲,我们就这么说定了。
第二天,同学们都早早来到学校,小聪也提着蛋糕走进教室,教室里同学们有的忙着打气球,有的在剪小花装饰教室,等李晓明同学来到班级,同学们纷纷说:“祝你生日快乐!”李晓明高兴的流下眼泪!谢谢大家,谢谢你们为我庆祝生日!然后同学们一起唱着生日歌,吃着蛋糕,玩了起来,李晓明也非常开心。
李晓明在心里默默的说:“这次的生日,是我最难忘的一天。”