兔子妈妈是一个生活在森林中的幸福家庭。兔妈妈有五个宝宝,很听话。
兔子妈妈早上做饭时,发现家里没有多少米饭。兔子妈妈想:“我等会吃完早饭再买。”早饭后,兔妈妈改变了主意:“宝宝都这么大了,还没自己买过东西,要锻炼身体。”。于是它叫了两个最大的宝宝“小美”和“晶晶”,对他们说:“家里大米不够。去帮你妈买米!记得看车,小心点。”
然后他们出发了。路上小美仔细看了看车,怕不小心撞到,而晶晶骑自行车太慢。它发现车很快,就抓住了一辆车的后背。小美叫它赶紧放手,它却说小美是个胆小鬼。
当汽车突然刹车时,晶晶很高兴。晶晶没反应过来就被甩出去送医院了。还好伤的不严重,但是好几天都起不来床。
最后小梅把裹着纱布的晶晶带回家了。受伤的晶晶告诉我们,一定要注意交通安全,文明出行,过马路,看红绿灯,千万不要学他,以免让家人担心。