有关生活作文
在生活中,你可能会遇到不同的事情,比如悲伤,伤心,难过,但是如果你哭了,安慰自己,你就可以笑着重新爬起来。
不是每个人都会过得很顺利。没有人走宽阔的道路,只有乘风破浪的小船。偶尔还得被玻璃或者小沙砾划破脚。偶尔也要尝试一下被大风卷起,安全生活的刺激。这个世界没有上帝,所以没有完美。
我觉得我不是一个乐观的人,没有顽强独立的精神。当我遇到任何困难或麻烦时,我都会想到最坏的情况。比如,当只剩下5分钟完成试卷的时候,我会很担心:没有时间完成试卷怎么办?我肯定这次考试会不及格,回家会被骂我甚至想到了未来。我一直担心,最后几分钟都浪费了,还是没时间写完试卷。沮丧地交试卷,内心充满沮丧,脑袋不停地转:如果刚才的判断题再仔细一点就不会错了,如果……这时,它会勾起一个苦笑来安慰自己:没有未来,因为世界上没有多少a梦,所以没有时间回到机器上。但是,转念一想,如果你没有一直担心时间紧迫,你可能会以一种坦然的态度去做卷子,或者自信地认为几分钟就够了,你可能会在最后一分钟完成卷子,而不是走马观花、大大咧咧,这样你就犯了一些不该犯的错误。
就像两个人走在沙漠里,一个人悲伤地对仅剩的半瓶水说:“唉,只剩半瓶水了。”对方抱着不同的心情。他看着那半瓶水,高兴地说:“哦,太好了,还有半瓶水呢!”这两个人面临着同样的情况,但他们的态度却大相径庭。如果你像第一个人那样思考,你只能感到恐惧和不愿意活着;如果你像第二个人一样乐观地思考,你会感受到上天的仁慈和对生活的热情。两种不同的态度,你会选择哪一种?