爸爸的作文
我爸爸今年34岁,身高170厘米,身材不胖不瘦。爸爸国字型的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴。
在家里,妈妈总是对我千依百顺,而爸爸对我却很“凶”,对我的要求更是严格。爸爸上班要几天才能回来一次,回来以后,先检查我的作业,如果我写的好,就要奖励我多玩儿一个小时电脑,如果写得不好,先批评我,然后给我讲道理。
在日常生活中,爸爸经常给我讲一些英雄故事,并告诉我做人的道理。爸爸做人也光明磊落,工作兢兢业业、一丝不苟。久而久之,他成了我心中光辉的榜样。
虽然我的爸爸貌不惊人,可俗话说得好:“人不可貌相,海水不可斗量。”爸爸那严肃、认真、以身作则的精神永远激励着我前进!