美丽的瀑布作文
我生长在中国,但童年中许多美好的记忆却是在美国,因为我在那里生活、学习了两年。利用假期,我和父母一起,游览了美国五十个州中的二十三个。我非常喜欢美国的山山水水,尤其是著名的尼亚加拉大瀑布。
被称为世界七大奇景之一的尼亚加拉大瀑布,位于纽约州的水牛城。全长58公里的尼亚加拉河水在美国境内平静而温顺,但流至美国与加拿大边境时,河面由宽变窄,形成了湍急的水流。一道石灰岩断崖,使尼亚加拉河水骤然陡落,形成了举世闻名的尼亚加拉大瀑布。
刚到公园门口,远远就听到轰隆隆的水声,像是在打雷。我迫不及待地跑到瀑布边,哇,真壮观!雪白的瀑布像新娘的婚纱,在阳光的照耀下,熠熠闪光,映衬着湛蓝如洗的天空,显得格外圣洁美丽。忽然,我发现一道彩虹,像一座五彩桥,横跨在水面上。我惊喜地大叫:“快看,彩虹出来啦!”周围的游客纷纷举起了相机,一位先生拍完后还笑着对我说:“谢谢你,让我们没有错过这如此美丽的景色!”
我们乘电梯下到河边码头,登上游船,即将零距离感受大瀑布,我好兴奋!尼亚加拉大瀑布由三个瀑布组成,马蹄瀑布是最大的一个。当接近马蹄瀑布时,巨大的水声震耳欲聋,无数细小水珠扑面而来,脸上、身上冰凉凉的,眼前雾蒙蒙的一片,什么也看不清。风很大,船不停地晃动,我感觉都快站不住了,拼命抓住爸爸的手,心里直担心船会不会翻。驶离瀑布时,我回头仰望,真是好高好大的瀑布!气势磅礴,仿佛从天而降。此刻虽身在美国,脑海中却浮现出中国诗仙李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。洁白的海鸥在瀑布周围上下盘旋,导游告诉我们,它们是在寻找从瀑布落下来摔晕了的鱼做美味的午餐呢,真有趣!
船离瀑布越来越远了。我心中有了一个小小的期盼:等我长大了,穿上美丽的婚纱,在尼亚加拉大瀑布旁再照一张照片,那该多美好啊!