蚂蚁作文
我是一只小小的蚂蚁,我一直生活在自己阴暗的巢里,重复着自己的工作,觉得整天死气沉沉,没一点乐趣。于是决定到外面的世界闯荡闯荡。
我挑了一个风和日丽的日子,背着我的小包袱坐在了树叶上,借助秋风的力量飘呀飘,飘到一座繁华的城市。一切让我感到新奇:到处是高楼大厦,街道纵横交错,汽车来来往往,行人熙熙攘攘……只见一位白发苍苍的老人,驼着背,拄着棍颤颤悠悠走到斑马线前,这时一位小伙子跑过来,把老人送到对面。
我心里正感慨着,忽然发现身后有一个“庞然大物”死死盯着我,我猛跑,闪到缝隙里,引来了一个男孩好奇的目光,他把我抓到自己的手心,我随着他来到一个很大的房子,男孩把我放在了书桌上,说:“小蚂蚁,你可不能乱跑啊!”我开心极了,这么大的操场可以任我翻滚、跑步、撒欢啦!我踢踢腿,伸伸腿,来了个黑龙掏心泰山压顶后,又在铅笔身上攀起盘山路,一圈又一圈,绕得我好晕,下来,又钻进一本方方正正的书中,不一会就沉醉在生动有趣的故事中了。我还在电脑键盘的空隙间玩迷宫游戏。玩累了,玩渴了,我看到了水杯,呀!好大好透明的圆柱体,盛放着清澈的水,上面漂着香香的绿叶,我费了好大劲才爬上去,刚想用触角点水,一不小心滑入水中,正当我努力挣扎时,小男孩把我救上来。
他把我轻轻放在外面,笑嘻嘻地说:“小蚂蚁,你可真有胆量啊!”回到你的草地去吧……