蚂蚁作文
在一个遥远的地方,有一条小河,一只蚂蚁路过河边,突然被一阵波涛卷入了河中央,它苦苦地喊道:“救命呀!救命呀!”
一只大雁飞过这里,看见了在河边的一只蚂蚁,连忙从树上衔了一片树叶,给蚂蚁当一只小船。蚂蚁感激地说:“谢谢你,大雁哥哥,你是我的救命恩人,我会报答你的。”
过了几天,蚂蚁看见大雁在树上吃自己衔过的一只又肥又大的青虫,又看见猎人在草丛中站在那,正要把它打下来煮着吃。蚂蚁对大雁说:“快飞啊!快飞啊!猎人要打你煮着吃。”
大雁没有反应,呀,不好!猎人靠着大雁越来越近了!
小蚂蚁集中生慧,穿过小丛林,咬了猎人的大脚,“哎吆”一声,大雁反应过来了!它急忙对小蚂蚁说了一声“谢谢你”,然后飞向了远方。
我的感受是,大雁救了小蚂蚁一次,小蚂蚁也救了大雁一次,这就是好有好报。