童年的趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们梦想和憧憬童年的趣事使我流连忘返……
人人都有美好的童年,童年充满了快乐、幸福、有趣……
记得有一次。我在四、五岁的时候,曾做过一件“天大”的傻事。那时,我和奶奶去田里劳动,奶奶在田里干活,我东走走西逛逛。来到一条小溪旁,看见许多逗大的蝌蚪。这时,我想:“奶奶不是常说:‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?那我种蝌蚪不就得青蛙了吗?我太聪明了!赶快行动吧!”说干就干,我先挖了一个土坑,然后,我用双手像碗一样去装蝌蚪把它们放在土坑里。“种蝌蚪!”种好了!我想:“种一个太少,种多几个吧!”我又挖了十多个土坑,用手把成千上万只蝌蚪放在土坑里。奶奶见我玩的那么开心,就走过来对我春:“洁纯,你在干嘛呢?”我笑嘻嘻地说:“种蝌蚪呀!”奶奶先是哈哈大笑,然后说:“蝌蚪是不可以种的。”
“为什么?你不是常说‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?我种蝌蚪不就得青蛙了吗?”
奶奶又说:“蝌蚪不但不会变青蛙,反而会死。”
我挖开土坑一看,每一条小蝌蚪都死了。我哇哇大哭,奶奶却笑了…………
每当我看到小时侯那些已发黄的相片,一段段美好的回忆立刻浮向在我的脑海里…………