季节作文600字
假如季节有颜色,那么春、夏、秋、冬各是什么颜色呢?我一直在这样问自己。
假如季节有颜色,那么春便是嫩绿的。不是吗?你看,春天到了,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上冒出来,小草偷偷地从土里探出头来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那迎春花也小心翼翼地挺起身子,吐出片片绿叶。放眼田间,白菜焕发着黄绿色的光,枸杞那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿!啊,春天是希望的色彩。
夏是什么颜色呢?你瞧,树上,那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶之中,红得那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽开的笑脸。花园中,美人蕉宽厚的绿叶托着几朵红艳艳的花,亭亭玉立。说它是美人蕉,真是名副其实。荷花更是花中一绝,在那苍绿的大叶与清如镜的池水的衬托下,显得那样清秀典雅。啊,夏天的花万紫千红,千姿百态。我明白,夏是火红色的!
秋天与夏天相比,是另外一种色调。瞧,田里玉米穗,披着红缨;涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷把秋天的风采透露出来了。果园里果树上挂满逗人喜爱的苹果,青中透红,水灵灵透出一股香气来,多么迷人哪!有人说,金色是丰收的象征。是的,秋天到处洋溢着成熟的色彩。
冬是雪白色的。瞧,莽莽大地,一片银白。那毛茸茸、亮晶晶的雪花,闪耀着细碎的光。红梅、青松与白雪融合在一起,组成一幅洁白的瑞雪图。
啊!季节的交换,给大地披上了一层又一层五彩绚丽的新装,使大地变得多彩多姿,使人间变得富有生机!
我爱你,这五彩缤纷的四季。