季节作文600字
生活像是一个调色盘,总是五彩缤纷,充满了神奇;生活像是一道长虹,总是色彩斑斓,划过雨后的天际;生活就像一本童话书,总是精彩纷呈,上演了多少奇迹。生活中的段段往事,犹如河道中温暖靓丽的鹅卵石,失去的曾经,沉淀在彩色的梦里……
六月的风轻轻吹起,夹杂着断断续续的蝉鸣,还有紫薇花的香,都在这夏日的空气中酝酿着。烈日炎炎,却有银杏撒下一抹凉荫,风中飞舞着粉红色的樱花瓣,带着一缕缕暗香,在六月的晴空下舞蹈着,唱着无言的歌,跟着风的旋律摇摆着。啊,夏天!梦中牵挂的夏天。
夏天,蜻蜓多了起来,透明的翅膀折射着阳光,在视野中飞来飞去,忽上忽下的,有趣极了。而我们那时,望着美丽的蜻蜓却抓不到,最后想到了一个很雷人的办法——路边放着清洁工用的大扫把,我们用来捉蜻蜓。但经常是扑到蜻蜓已经是半死不活的了。偶尔也有活下来的,我们便把它们撞到往兜里,继续抓,偶尔还能抓到几只倒霉的蝴蝶。
夏天的炎热都见识过,但夏日炎炎中也不少一丝清凉。小区中的游泳池,永远是碧波荡漾,栏杆上爬了一层绿绿的爬山虎,像碧玉雕成的墙壁,很是美丽。每天早上,那里的水面总是平静的,像一面镜子一般,映着湛蓝的天空。中午,那里热闹起来了,水声、笑声汇成了欢乐的海洋,滋润着这炎炎夏日。就是黄昏,也难消停。像我们,下午游泳游累了,回去买些零食填饱肚子,坐在小区的滑梯上,微风拂过发梢,吃饱后就再次投入水的怀抱。
夏夜是记忆中最美的夜了。凉风习习,躺在楼下的椅子上,透过银杏树叶看深蓝色的天空,看耀眼的繁星,聆听风中一草一木的低语,捉哪些喋喋不休的知了。那时我还小,总是数着天上的星星,不知不觉就走进了梦乡……
夏天,一个让我向往的季节。不只是因为它的美,还有那记忆中遗落的故事,那丢失的童年,永远在夏日凉风中荡漾。我坚信,因为那是我还小。