荷花作文300字
万物之中,我最喜爱花。我见过的花很多:有雍容华贵的牡丹,也有高贵清雅的菊花;有婀娜多姿的水仙,也有光彩照人的太阳花;更有好多不知名却依然美丽的花。但是,在我心中,唯有“出淤泥而不染”的荷花占有最重要的地位。
妈妈的同学小聚,一次好机会,我们一起来到了马踏湖,见到了大片的荷花池。我们划着小船,穿过芦苇丛中,小船慢慢划近荷花池,一片诱人的翠绿映入我的眼帘。在那平静的水面上,铺满了荷叶,远远望去像一块漂亮的绿地毯。小船慢慢划近荷花池,净是又大又厚的荷叶,有的大如圆盘,有的像一个小蝶,还有的像一把把小伞。荷叶,碧绿的颜色。满池的荷叶,像是给池塘穿上了一件漂亮的碧绿色的衣裳。
在这成片的荷叶中,挺立着一株株俊俏的荷花,荷花的颜色是粉红色的,每朵花都有好几个花瓣。越是长在里面的花瓣就越小、越嫩、越艳。中心半露着金灿灿的花蕊,花蕊里面拥簇这莲蓬。我吃了莲子,有点清香,清香中有淡淡的甜味,味道很独特。这时天有点阴沉,“半池莲藕半池莲,一只独秀满荷园。三份烟雨不尽绿,两江空朦似江南。”这首打油诗很符合现在的景象。
啊,荷花,我喜欢你的美丽、娇艳、清香。更爱你那:“出淤泥而不染”的高风亮节。