下雨后,有时会看到绚丽的彩虹,是那么高贵、典雅。但人们不知道,在彩虹的另一端,有一个神奇的国度,叫云彩国,云彩国自古就受到了彩虹的恩惠,变得十分梦幻。小灵是云彩国的公主,她有一头每天都会变颜色的长发,两只眼睛一只是妖媚的紫色,一只是纯真的蓝色,十分美丽。
有一天,小灵穿着一件朴素的凌波长裙。她走到了房间的大门口,刚想出去,就被一个女仆拦住了。
”公主,不许乱走。这是国王的命令。“女仆脸色很严肃,小灵见势不妙,干脆可怜兮兮的说:”可每天呆在这里太无聊了,我想出去……我保证不去太远的地方。“小灵还真的举起手发誓了。
女仆看见小灵这样子,无奈的说:”不行啊,这是国王的命令,我不能不服从。“说着就把小灵请回了房间。
晚上,小灵坐在偌大的床上,无所事事。心想:父王真讨厌,干嘛把我囚禁在这里。不行,我一定要出去!她马上换上了一件平凡的套装,用帽子把头发遮挡起来,因为她七彩的头发在黑夜里太引人注目了。
小灵悄悄的走出去,还好,没人发现。去哪呢?她不禁犯嘀咕,有了,上次和父王去魔法屋,那好好玩,不如我再去过一次。小灵马上溜到了魔法屋,可魔法师不在,她只好东瞧瞧,西望望。突然,一只绚丽的夜明珠引起了她的注意,小灵很快拿起它仔细瞧瞧,突然,一阵绚丽的光芒覆盖住魔法屋,在光芒中,小灵渐渐消失了。
她去了哪里?谁也不知道。