开学第一天作文优秀
开学第一天是一个令人激动的日子,今天,我们来学校报道,年轮又转了一圈,我们也长大了一岁。同学们见面寒暄了很久,互诉着寒假的种种过往,有人去了泰国,有人回了老家,大家又长了许多见识。
“新学期,新气象”每个人春风满面,过去的假期,不管是有趣、惊喜或是无赖的,它都已经过去了,我们要在新的学期了做最好的自己,
晚上,我们班召开了假期实践活动展示会:有人介绍自己的暑假生活、有人就雾霾作了一番调查,今年是猴年,也是我们的本命年,有人针对十二生肖作了一番调查……
老师语重心长地讲了许多,我们也设定了这学期自己的奋斗目标,我的目标是考进英华初中。
这学期我接触了古文,古文让我觉得很有意思,也让我认识到了自己的不足,数学,越来越深奥的公式让我头晕眼花,英语语法的变化让我眼花缭乱,经过练习,终于初窥门径。
在新学期里,我们要努力学习了!