今天,伴随着春天悄悄的脚步,我们迎来了新的一年,在这一年的新开始,我和同学们回到了那充满了乐趣、激情的校园,见到了为我们煞费苦心、呕心沥血的老师们。
大家三五成群的走进了教室。当大家正兴高采烈地谈论着开心事时,杜老师则迈着轻盈的脚步,脸上带着会心的微笑走进了教室。不一会儿,高老师也来了。她总是那么的朴素无华,和蔼可亲。
集合的铃声响起来了,我们大家按照惯例排队下楼。开学大会开始了。当齐校长给我们说了几句由含龙的成语连成话时,我暗下决心一定要在新的一年里发扬龙马精神。数学课上,老师告诉我们:养成一个好习惯就是一个好的开端、好的状态,离成功更进了一步。语文课上,高老师告诉我们:授人以鱼,不如授人以渔。英语课上,老师告诉我们:什么是写作文的重点和做题的技巧。这一下子解决了我们写作文的大难题。在下午的书法课上,老师帮我们制定了下一步的学习目标。
晚上,回到家中坐在书桌旁,伴着宁静的夜晚我想了很多……。我暗下决心,我一定要谨记老师的话,养成一个认真、仔细的好习惯,一丝不苟的完成作业,使自己在新的一年里取得优异的成绩,早日实现我的理想。