“嘀,嘀嘀。”一大清早,耳朵里就充斥着汽车们的烦躁的“尖叫声”。路面上堵成了一锅粥。
走进久违的校园,一股清新扑面而来,啊!校园还是如此熟悉。
拎着书包走上四楼,耳朵里便灌满了同学们“叽叽喳喳”地聊天声。这声让人并不烦躁,反而让人觉得稀奇,新鲜。走到教室门口,便看见三三两两的人聚在一起聊天,说笑。我找到自己的座位,放下书包,就跟前桌聊了起来,聊的话题无疑是“暑假去哪了”,“暑假过得怎么样”……
这时,教室里突然安静下来了,紧随着一声“老师来了!”。一位身穿古装的女老师面带微笑地走了进来。那件古装,花纹如此精致,领口微微立起,仿佛回到了古代皇宫……那位老师向我们笑了笑,洁白的牙齿不经易间露了出来。老师自我介绍了一下,原来我们今后的班主任姓张,叫张老师。
到了发新书的时候,张老师便指挥大家应该怎么做。新书发了下来,我忙得不亦乐乎,数学书,英语书,科学书,语文书……
真是兴奋的一天!