阳光作文
那晚,铃声响,我冲入夜色的朦胧中,脑海中回想着悬而未决的数学题,心被那一条条纵横交错的辅助线困扰得像是一团乱麻。“嗨,哥们,走,跟我去见证一下奇迹去。”一只手重重地拍了一下我的左肩,我回头一看,是隔壁班的雷。只见他正一脸兴奋地看着我。
我被他的话语所吸引了,于是就不由自主地跟着他走。我们来到食堂,他拉着我,悄悄地说道:“吃饭刷卡时,只要不拿饭卡,钱会返回来,你相信吗?”我一脸疑惑地看着他,然后摇了摇头。面对我的怀疑,他也不反驳,冲着我露出一个意味深长的笑容。然后,我们一起来到打饭窗口,他把饭卡贴到读卡器上,钱扣了之后他还不拿走卡,应该是想要证明返钱的事情吧。结果卡“嘀”的一声响,二百块钱被刷走了。什么情况?那位同学一脸懵,他看着我说道:“发生了什么情况?”我淡定地说道:“你的卡被扣了二百元!”然后很不厚道地笑了起来。我以为他会仰天大叫,已经做好了捂耳朵的准备,没想到他自己却傻呵呵地笑了,然后调侃自己道:“唉,果然天上不会掉馅饼,本来想占小便宜,返回十块钱的,结果却白白损失了二百元,真是偷鸡不成蚀把米啊!不过算了,花钱买个教训,下次绝对不能贪图小便宜。”
听完他的话,我愣在了那里。是的,我震惊了,我没想到他面对这件事能够这么冷静和淡定。并且在这样值得悲伤的事情中,他竟然还能冷静地分析得失,细想自己因为丢了十块钱,而暗自伤心一整天的事情,真是羞愤从心中涌出。
不过,心思如针一般的我很幸运,因为身边有这样一个人,这样一个如阳光一样的人给我温暖,给我力量,教会我乐观,陪伴我成长。