就在这个星期,我们学校迎来了一年一度的“吉尼斯”跳绳比赛,这次,我们派出了上上届“吉尼斯”挑战王和另外九名身强体壮的同学,他们个个都是跳绳高手。
很快,就到了大课间,比赛是从六年级开始,向一年级下去的,所以很快就到了我们班,我的心怦怦直跳。我刚到操场时,正是我们六年级四个班跳绳队员入场的时候,这时,裁判员要运动员们试试绳子,我默默地注视着沈一淼,希望他像前年一样,再一次取得好成绩。
“预备”,裁判员大喝一声,所有同学都开始准备。其中我特别注意到了李城宇,他可是我们班平时最调皮的人,就因为这个,他可没少被批评。可是现在呢?我在他脸上没有看到一丝一毫的嬉笑,留下的,只有无限的紧张。“开始”,随着裁判一声令下,所有人都飞速跳了起来。时间过得飞快,转眼间,已经只剩下十秒了,“啊!”在我们班的观战席那边传来一声惊呼,原来是沈一淼,在关键时刻,绳子却绊了一下,倒是旁边的李城宇,咬紧牙关,死死地抓紧绳子,我发现他每次落下,身体都要抖几下。“停!”裁判大喊一声,所有人都停了下来。
虽然这次比赛的成绩要三天后才能公布,但是跳绳运动员的拼搏精神,哪怕输了,也值得我们学习!