还记得五年级时,我们学校举行了一次晨读朗诵比赛。
那是五年级的一天,老师突然告诉我们要举行晨读背诵比赛,让我们背熟晨读,之后又给我们设计了动作和队形,让我们去练。
不久后,比赛如期而至。我们全班穿着整齐一致的衣服,迈着稳当的步伐,来到了比赛的地点——教学楼前的小亭子处。
我们排列好队形,开始背诵:“成吉思汗只识弯弓——射大雕!”背到这儿时,我们一致的伸出右手,指着天,眼睛向手尖看。同学们的表情都是严肃的,额头上冒的滴滴汗水,励志取下这次比赛的冠军,为班级争光。“卜算子……那人却在,灯火阑珊处……”“不到长城非好汉……”一声高过一声,一浪高过一浪。我们在场的每个人心情都是激动的,都是热血沸腾的,我们有信心也有实力赢得这次比赛!
终于朗读完了,声音停止,我们个个面红耳赤的,在这场比赛中我们用了多少力量可想而知。
我们又回到教室,等待着消息。过了两天,成绩下来了,得了第一名。我们都很满足,因为名次是代表不了什么的,只要我们努力了,我们做得就行!这真是一是最棒的比赛!