暑假一件事作文
快乐的暑假生活结束了,新的学期开始了。回顾暑假生活,有件事还时不时出现在我心头。
那天,我和哥哥吃过早饭,由于天气太炎热了,我们纷纷来到空调室。我在空调室里写作业,哥哥在床头玩手机。我写了一会儿走到哥哥面前小心翼翼地说:“哥哥把手机给我玩一下怎样?”哥哥厉声说:“不行,你把作业检查一下,检查完了休息一会儿。”我又说:“哥哥给我吧!”哥哥依然不答应,我气愤地说:“死哥哥,坏哥哥,我有一个坏哥哥。”我唱着歌谣在屋里打转,哥哥抬着头说:“别吵,写作业。”我立马反唇相机说:“你没写完暑假作业就玩手机,还叫我写作业。”哥哥越听越生气,居然拿起笔向我砸来。还好没有砸到眼睛,可我的脸颊留下一个深深的红印痕,我疼痛的大哭起来。这时妈妈从卫生间出来,哥哥见势不妙,急忙安慰我,一边对我说:“哥哥不是故意的,对不起弟弟,因为我在查找一个资料,并不是在玩游戏,好吧,弟弟就给你玩十分钟吧,请你原谅我。妈妈看见我脸上的伤痕,生气地批评了哥哥。可我的心里还是不很舒服。
如今开学了,每当我想起这件事,心里还是有那么一点生气的感觉,不过我也不应该骂哥哥。