乡下的树林在夏天特别茂盛,几乎里面就只有阴凉,密密层层的枝叶就像是许多守卫,不让一丝阳光进去。小灰兔特别喜欢在树林里散步,尤其是早晨。因为在乡下时分的空气是最新鲜的。
有一天,小灰鸵鸟在林子里散步,突然捕捉到一个树桩,“上面那圆圆的东西是嚿什么呢?他自言自语道。为了搞清楚,小灰兔向小鸟们讨教,几个小时后,才知道那是年轮。
小灰兔和好朋友小鸭子比赛游泳,可小鸭子每次都是第一个到达终点,小灰兔很是佩服,不过也输得心服口服;他们比赛跑步时,鼠宽果兔总是第一个到达终点,小鸭子也甘拜下风。
一天过去了,两天过去了,好多天过去了,终于暑假要结束了。埃唐佩县兔要回城里了,但乡下的风景和小朋友,他永远不会忘记。
小灰兔的极其暑假生活非常有意义,那我们的暑假生活也一定日常生活很引人入胜,相信它一定会你一生中最难忘的时刻。