今天晚上,我准备煮一次饭,再品尝一下味道如何。记得我第一次煮时那个饭不叫稀饭也不叫干饭,说是干饭,它也有水。说是稀饭它也没有那么多的水,真是没有办法只好勉强能吃了。
有了第一次的经验,这次绝对没问题了,我先从装米的袋子里挖出一些米,我把米用自来水冲了冲,里面有很多恶心的米虫。它们只有嘴是黑的身体全是白的。我放了水进去它就漂了上来,我用一个筷子将它们挑了出来,然后反复地洗了三次。我洗米时都不敢用手,生怕还有虫子只好用盛饭的勺子来回的动。
米淘好了,我用抹布把锅底擦干净,轻轻地将锅放进电饭煲里面,把盖子盖好,插头插好,将电饭煲的一个键向下按,坐在在呆呆的等了五分钟,怎么还没好我有点着急了,将盖子一开热腾腾的烟散了开来,把我的手烫的红通通的,又过了七分钟饭才煮好,我拿碗盛了一点饭,还把我最爱的宫保鸡丁放进微波炉热了一下,我吃了一口饭还真好吃又松又软,我一边夹着菜,一边吃着自己煮的饭,妈妈回来后吃了一碗,一粒饭也没剩,只说好吃!
我吃着自己辛苦做的饭,感觉真好吃。